
Нежное тыквенное карри с кокосовым молоком.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Это блюдо- настоящее открытие! Во-первых, тыква, в пользе которой сомневаться не приходится, во-вторых, кокосовое молоко в пост настолько выручает в создании блюд, обогащает и разнообразит вкус, даёт пространство для экспериментов. Тыквенное карри можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и как подливу к рису, гречке, булгуру, и т.п. Вкус необыкновенный! Настоятельно рекомендую попробовать!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 6,63 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Тыква
400 г

Молоко кокосовое
150 мл

Томаты в собственном соку
200 мл

Сельдерей
1 стеб.

Кешью
3 ст. л.

Чеснок
4 зуб.

Имбирь свежий (корень)
5 г

Карри
1 ч. л.

Куркума молотая
0 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
2 щеп.

Мёд
0 ст. л.

Кинза (кориандр)
1 стеб.

Соль
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.
Вообще карри это острое блюдо и я уменьшила состав обжигающих специй в два раза. Кто любит поострее, добавляйте по своему вкусу. Итак, я взяла тыкву весом 400 гр, 150 мл кокосового молока, столько же или чуть больше томатов в собственном соку, стебель сельдерея, орехи кешью, которые можно заменить и арахисом и миндалем,( ихнужно будет измельчить) , чеснок, корень имбиря (2,5 см), порошок карри, молотую куркуму. Кайенский перец я уже не добавляла, хотя в рецепте он присутствует. Далее я взяла мёд, кинзу, соль, оливковое масло.
Шаг 2

Идём дальше: нарежем крупными кубиками тыкву.
Шаг 3

Сельдерей нарежем немного наискосок перьями.
Шаг 4

Измельчим кешью в блендере.
Шаг 5

На сковороду с разогретым оливковым маслом бросим измельчённый чеснок и тёртый корень имбиря. Жарим пару минут.
Шаг 6

Добавим измельчённые орехи кешью. Хорошо перемешаем.
Шаг 7

Добавим кокосовое молоко, специи, мёд.
Шаг 8

Далее добавим томаты в собственном соку ( их необходимо порезать), тыкву, сельдерей. Посолим.
Шаг 9

Все хорошо перемешаем и накроем крышкой. Готовим 15 минут.
Шаг 10

Тыква приготовится и сохранит свою форму. Подаём с листочками кинзы. Приятного всем аппетита!