Нежное тыквенное карри с кокосовым молоком.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Это блюдо- настоящее открытие! Во-первых, тыква, в пользе которой сомневаться не приходится, во-вторых, кокосовое молоко в пост настолько выручает в создании блюд, обогащает и разнообразит вкус, даёт пространство для экспериментов. Тыквенное карри можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и как подливу к рису, гречке, булгуру, и т.п. Вкус необыкновенный! Настоятельно рекомендую попробовать!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Тыква | 400 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 0 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тыква | 400 г |
|
Молоко кокосовое | 150 мл |
|
Томаты в собственном соку | 200 мл |
|
Сельдерей | 1 стеб. |
|
Кешью | 3 ст. л. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 0 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 щеп. |
|
Мёд | 0 ст. л. |
|
Кинза (кориандр) | 1 стеб. |
|
Соль | п/в |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Вообще карри это острое блюдо и я уменьшила состав обжигающих специй в два раза. Кто любит поострее, добавляйте по своему вкусу. Итак, я взяла тыкву весом 400 гр, 150 мл кокосового молока, столько же или чуть больше томатов в собственном соку, стебель сельдерея, орехи кешью, которые можно заменить и арахисом и миндалем,( ихнужно будет измельчить) , чеснок, корень имбиря (2,5 см), порошок карри, молотую куркуму. Кайенский перец я уже не добавляла, хотя в рецепте он присутствует. Далее я взяла мёд, кинзу, соль, оливковое масло.
Шаг 2
Идём дальше: нарежем крупными кубиками тыкву.
Шаг 3
Сельдерей нарежем немного наискосок перьями.
Шаг 4
Измельчим кешью в блендере.
Шаг 5
На сковороду с разогретым оливковым маслом бросим измельчённый чеснок и тёртый корень имбиря. Жарим пару минут.
Шаг 6
Добавим измельчённые орехи кешью. Хорошо перемешаем.
Шаг 7
Добавим кокосовое молоко, специи, мёд.
Шаг 8
Далее добавим томаты в собственном соку ( их необходимо порезать), тыкву, сельдерей. Посолим.
Шаг 9
Все хорошо перемешаем и накроем крышкой. Готовим 15 минут.
Шаг 10
Тыква приготовится и сохранит свою форму. Подаём с листочками кинзы. Приятного всем аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.