
Рис с карри
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Карри – одна из самых распространенных индийских приправ. Популярность карри – в богатстве вкуса, а невероятная польза для организма – вовсе не преувеличение, ведь в состав приправы входит много специй, которые известны своим волшебным влиянием на наше здоровье. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 16,46 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с карри ,нам понадобятся следующие ингредиент: рис, болгарский перец,помидор,морковка,карри,соль,чёрный перец, приправы на ваш выбор и масло для жарки, листья капусты для украшения
Шаг 2

Заранее промыть рис так, чтобы вода была прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Я замочила на ночь
Шаг 3

Разогреть глубокую сковороду ,добавить масло(оливковое или кокосовое масло для жарки) Добавить 1 ч.л. карри и разогреть буквально 1 минутку.
Шаг 4

Добавить тёртую на крупной терке морковку и обжарить 3-4 минут.
Шаг 5

Нарезаем помидор и болгарский перец на небольшие кубики.
Шаг 6

И добавляем к морковке обжариваем и перемешиваем ещё 5 минут
Шаг 7

Добавляем оставшиеся 2 ч.л. Карри
Шаг 8

Добавляем рис к овощам и обжариваем его 3-5 минут , перемешивая , чтобы рис впитал сок овощей с карри
Шаг 9

Заливаем в рис 2 стакана горячей воды (500 мл)
Шаг 10

Солим и перчим по вкусу
Шаг 11

Накрываем крышкой и варим, периодически перемешивая , ещё 10-15 минут до готовности .
Шаг 12

Пробуем рис. Если готов, отключаем и настаиваем ещё 5 минут
Шаг 13

Можно добавить листик капусты для красоты.
Шаг 14

Наш рис с карри готов.