![Рис с карри](https://www.patee.ru/r/x6/18/02/1a/640m.jpg)
Рис с карри
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Карри – одна из самых распространенных индийских приправ. Популярность карри – в богатстве вкуса, а невероятная польза для организма – вовсе не преувеличение, ведь в состав приправы входит много специй, которые известны своим волшебным влиянием на наше здоровье. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.21 г
Жиры 1.66 г
Углеводы 16.46 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Рис с карри - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/1b/640x.jpg")
Для приготовления риса с карри ,нам понадобятся следующие ингредиент: рис, болгарский перец,помидор,морковка,карри,соль,чёрный перец, приправы на ваш выбор и масло для жарки, листья капусты для украшения
Шаг 2
![Рис с карри - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/1c/640x.jpg")
Заранее промыть рис так, чтобы вода была прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Я замочила на ночь
Шаг 3
![Рис с карри - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/1d/640x.jpg")
Разогреть глубокую сковороду ,добавить масло(оливковое или кокосовое масло для жарки) Добавить 1 ч.л. карри и разогреть буквально 1 минутку.
Шаг 4
![Рис с карри - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/1e/640x.jpg")
Добавить тёртую на крупной терке морковку и обжарить 3-4 минут.
Шаг 5
![Рис с карри - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/1f/640x.jpg")
Нарезаем помидор и болгарский перец на небольшие кубики.
Шаг 6
![Рис с карри - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/20/640x.jpg")
И добавляем к морковке обжариваем и перемешиваем ещё 5 минут
Шаг 7
![Рис с карри - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/21/640x.jpg")
Добавляем оставшиеся 2 ч.л. Карри
Шаг 8
![Рис с карри - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/22/640x.jpg")
Добавляем рис к овощам и обжариваем его 3-5 минут , перемешивая , чтобы рис впитал сок овощей с карри
Шаг 9
![Рис с карри - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/23/640x.jpg")
Заливаем в рис 2 стакана горячей воды (500 мл)
Шаг 10
![Рис с карри - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/24/640x.jpg")
Солим и перчим по вкусу
Шаг 11
![Рис с карри - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/25/640x.jpg")
Накрываем крышкой и варим, периодически перемешивая , ещё 10-15 минут до готовности .
Шаг 12
![Рис с карри - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/26/640x.jpg")
Пробуем рис. Если готов, отключаем и настаиваем ещё 5 минут
Шаг 13
![Рис с карри - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/27/640x.jpg")
Можно добавить листик капусты для красоты.
Шаг 14
![Рис с карри - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/02/28/640x.jpg")
Наш рис с карри готов.