Екатерина Ярош
понедельник, 14.45
Рис с карри

Рис с карри

Порции4
Время40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Карри – одна из самых распространенных индийских приправ. Популярность карри – в богатстве вкуса, а невероятная польза для организма – вовсе не преувеличение, ведь в состав приправы входит много специй, которые известны своим волшебным влиянием на наше здоровье. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 16,46 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лена МатвееваЕкатерина Ярош и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
2 стеб.
Крупы
Рис
Рис
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с карри - Шаг 1
Для приготовления риса с карри ,нам понадобятся следующие ингредиент: рис, болгарский перец,помидор,морковка,карри,с​оль,чёрный перец, приправы на ваш выбор и масло для жарки, листья капусты для украшения
Шаг 2
Рис с карри - Шаг 2
Рис
Рис
200 г
Заранее промыть рис так, чтобы вода была прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Я замочила на ночь
Шаг 3
Рис с карри - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ч. л.
Карри
Карри
1 ч. л.
Разогреть глубокую сковороду ,добавить масло(оливковое или кокосовое масло для жарки) Добавить 1 ч.л. карри и разогреть буквально 1 минутку.
Шаг 4
Рис с карри - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.
Добавить тёртую на крупной терке морковку и обжарить 3-4 минут.
Шаг 5
Рис с карри - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Нарезаем помидор и болгарский перец на небольшие кубики.
Шаг 6
Рис с карри - Шаг 6
И добавляем к морковке обжариваем и перемешиваем ещё 5 минут
Шаг 7
Рис с карри - Шаг 7
Карри
Карри
2 ч. л.
Добавляем оставшиеся 2 ч.л. Карри
Шаг 8
Рис с карри - Шаг 8
Добавляем рис к овощам и обжариваем его 3-5 минут , перемешивая , чтобы рис впитал сок овощей с карри
Шаг 9
Рис с карри - Шаг 9
Вода
Вода
500 мл
Заливаем в рис 2 стакана горячей воды (500 мл)
Шаг 10
Рис с карри - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Солим и перчим по вкусу
Шаг 11
Рис с карри - Шаг 11
Накрываем крышкой и варим, периодически перемешивая , ещё 10-15 минут до готовности .
Шаг 12
Рис с карри - Шаг 12
Пробуем рис. Если готов, отключаем и настаиваем ещё 5 минут
Шаг 13
Рис с карри - Шаг 13
Пекинская капуста
Пекинская капуста
2 стеб.
Можно добавить листик капусты для красоты.
Шаг 14
Рис с карри - Шаг 14
Наш рис с карри готов.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капустыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта