
Картофельные зразы с грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придаёт блюду аппетитный вид, но и приятно хрустит на зубах. Идеальным дополнением станет пряный томатный или грибной соус.👌🏻🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 15,9 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
279
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
п/в

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Перец черный горошком
п/в

Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
5 шт.

Шампиньон
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Укроп
п/в

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец черный горошком
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Сухари панировочные
п/в
Ингредиенты:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2-3 ст. л. муки
свежий укроп (по желанию)
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
лавровый лист и чёрный перец горошком
панировочные сухари или мука для обжаривания
Как готовить:
1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
2. Растолочь, добавить свежий рубленный укроп если используется, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3. Лук мелко порубить, обжарить 4-5 минут в растительном масле.
4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5. Из картофельной массы сформировать шарики, расплющить ладонью. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Сформировать зразы.
6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2-3 ст. л. муки
свежий укроп (по желанию)
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
лавровый лист и чёрный перец горошком
панировочные сухари или мука для обжаривания
Как готовить:
1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
2. Растолочь, добавить свежий рубленный укроп если используется, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3. Лук мелко порубить, обжарить 4-5 минут в растительном масле.
4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5. Из картофельной массы сформировать шарики, расплющить ладонью. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Сформировать зразы.
6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!