Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придаёт блюду аппетитный вид, но и приятно хрустит на зубах. Идеальным дополнением станет пряный томатный или грибной соус.👌🏻🍽
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Ингредиенты: 5 крупных красных картофелин 250 г шампиньонов 1 крупная луковица 2-3 ст. л. муки свежий укроп (по желанию) щепотка мускатного ореха соль, перец по вкусу лавровый лист и чёрный перец горошком панировочные сухари или мука для обжаривания
Как готовить: 1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца. 2. Растолочь, добавить свежий рубленный укроп если используется, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности. 3. Лук мелко порубить, обжарить 4-5 минут в растительном масле. 4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Посолить. 5. Из картофельной массы сформировать шарики, расплющить ладонью. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Сформировать зразы. 6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.