Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Не знаешь, что приготовить из куриного филе? Попробуй блюдо “карри”: это тушенная курица в кисло-сладком соусе, которая готовится с приправой карри. Порази своих близких удивительным вкусом блюда и необычным рецептом.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
Кинза (кориандр) | 7 стеб. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 375 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Сахар коричневый | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 125 г | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Карри | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Карри | 2 ст. л. |
На сковороде разогрей сливочное масло и обжарь измельченный лук вместе с зеленым карри
Молоко кокосовое | 375 мл | |
Вода | 125 г |
Через 2-3 минуты добавь кокосовое молоко и воду. Доведи все до кипения.
Куриное филе | 500 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Фасоль зеленая свежая | 100 г |
После выложи нарезанную небольшими кусочками курицу, нарезанные крупно помидоры и фасоль. Все тщательно перемешай, снова доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой 15-20 минут.
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Влей соевый соус и сок лайма. Оставь тушиться на медленном огне 2-3 минуты
Соль | п/в | |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
После добавь сахар и соль. Перемешай и через 5 минут всыпь измельченную зелень.
Кинза (кориандр) | 7 стеб. |
Подавать карри можешь с отваренным рисом.