
Карри с халлуми
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 19,08 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
0,2 ч. л.

Карри
0,5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Смесь специй гарам масала
0,2 ч. л.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Халлуми
50 г

Батат
50 г

Горошек зеленый замороженый
25 г

Имбирь свежий (корень)
3 г

Вода
40 г

Молоко кокосовое
50 г

Помидоры (томат)
100 г

Оливковое масло
2 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Смесь специй гарам масала
0,2 ч. л.

Карри
0,5 ч. л.

Зира (кумин)
0,2 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Кинза (кориандр)
2 стеб.

Рис
60 г
Порезать халлуми на кубики со стороной 1,5 см. Разогреть чайную ложку оливкового масла, обжарить халлуми до золотистого цвета с двух сторон. Отложить в сторону. Подлить еще немного масла, обжарить порезанный батат и тертый имбирь 3 мин., добавить кумин, карри, гарам масалу, перемешать, добавить воду, нарезанный мелко помидор без кожи, зеленый горошек, кокосовое молоко, соль, перец чили. Накрыть крышкой и тушить 10-15 мин. Подавать с готовым рисом, сверху посыпать перцем и кинзой.