Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное пюре из пареной цветной капусты с зеленым луком, чесноком, розмарином и кокосовым молоком.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать зеленый лук и розмарин, измельчить чеснок.
Помыть цветную капусту, оборвать листья.
Нарезать и положить в большую кастрюлю.
Налить немного воды, наполняя ее на 5 см ото дна (чтобы капуста распарилась).
Накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь до медленного и варить, пока не размягчится (проверить готовность вилкой). Это займет около 20 минут.
Одновременно нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Положить в масло чеснок, зеленый лук и розмарин и обжаривать, пока чеснок слегка не подрумянится.
Слить воду из капусты, выложить ее в кухонный комбайн и взбить до консистенции однородного пюре (без комков).
Если у вас нет кухонного комбайна, можно размять капусту картофельным прессом.
Вернуть пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Добавить кокосовое молоко и лук с чесноком и розмарином, тщательно перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.