
Валенсийская овощная паэлья
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Веганская версия подлинной испанской паэльи наполнена вкуснейшими овощами. Это яркое блюдо – идеальный выбор для легкого ужина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 13,26 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
176
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Крупы
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Лук зеленый
2 стеб.

Лук красный
1 шт.

Оливки без косточки
100 г

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры черри
350 г

Цуккини
1 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливки без косточки
100 г

Помидоры черри
350 г

Чеснок
2 зуб.

Лук зеленый
2 стеб.

Лук красный
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Цуккини
1 шт.

Баклажан
1 шт.
Слейте воду с оливок. Разрежьте помидоры черри пополам, мелко порубите чеснок и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Нарежьте красный лук, сладкий перец, баклажан и цуккини кубиками размером с грецкий орех.
Шаг 2

Налейте в сковороду оливковое масло и пассеруйте чеснок, лук, сладкий перец, цуккини и баклажан на среднем огне в течение 4–6 минут.
Шаг 3

Добавьте рис, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты.
Шаг 4

Разделите на дольки лимоны.
Шаг 5

Добавьте шафран в сковороду, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать 1–2 минуты.
Шаг 6

Дегласируйте белым вином. Налейте овощной бульон, чтобы он слегка покрывал овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности «аль денте». Помешивайте время от времени.
Шаг 7

Добавьте дольки лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горошек и осторожно перемешайте. Готовьте еще 5 – 6 минут. Приятного аппетита!