Анастасия Немирова
воскресенье, 23.16
Валенсийская овощная паэлья

Валенсийская овощная паэлья

Порции4
Время45 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Веганская версия подлинной испанской паэльи наполнена вкуснейшими овощами. Это яркое блюдо – идеальный выбор для легкого ужина.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 13,26 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Полина  БулатоваN. AnrietaAnastasiya So и 16 нравится
156 добавили себе
176
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
100 мл
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
300 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
300 мл
Крупы
Рис
Рис
250 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 стеб.
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
350 г
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шафран
Шафран
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 1
Оливки без косточки
Оливки без косточки
100 г
Помидоры черри
Помидоры черри
350 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 стеб.
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Слейте воду с оливок. Разрежьте помидоры черри пополам, мелко порубите чеснок и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Нарежьте красный лук, сладкий перец, баклажан и цуккини кубиками размером с грецкий орех.
Шаг 2
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 2
Налейте в сковороду оливковое масло и пассеруйте чеснок, лук, сладкий перец, цуккини и баклажан на среднем огне в течение 4–6 минут.
Шаг 3
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 3
Рис
Рис
250 г
Добавьте рис, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты.
Шаг 4
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 4
Лимон
Лимон
2 шт.
Разделите на дольки лимоны.
Шаг 5
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 5
Шафран
Шафран
0,5 ч. л.
Добавьте шафран в сковороду, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать 1–2 минуты.
Шаг 6
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 6
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
100 мл
Овощной бульон
Овощной бульон
300 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Дегласируйте белым вином. Налейте овощной бульон, чтобы он слегка покрывал овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности «аль денте». Помешивайте время от времени.
Шаг 7
Валенсийская овощная паэлья - Шаг 7
Горох зеленый
Горох зеленый
300 г
Добавьте дольки лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горошек и осторожно перемешайте. Готовьте еще 5 – 6 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта