
Овощное рагу в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Замечательное осеннее блюдо можно подавать в качестве гарнира или в качестве холодной закуски. А также очень вкусно хлебушком и сладким чаем на полдник. Готовить можно как из свежих овощей, так и замороженных! Приготовленное в мультиварке овощное рагу не такое жирное, А процесс тушения в мультиварке совсем не такой как на плите!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 10,51 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В чашу мультиварки налить растительное масло. Лук порезать средними кубиками, выложить чашку мультиварки, хорошо перемешать. Закрыть крышкой Выбрать время приготовления 20 минут режим жарка.
Шаг 2

Тем временем почистить морковь и нарезать кубиками. Добавить морковь к луку и хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварке и продолжать жарить.
Шаг 3

Крупный баклажан порезать кубиками, добавить к жареным овощам хорошо перемешать и продолжать жарить не закрывая крышку. Баклажаны быстро впитают масло поэтому помешивать нужно постоянно.
Шаг 4

Болгарский перец почистить и порезать кубиками. Картофель также очистить и порезать кубиками.
Шаг 5

В чашу мультиварки добавить томатную пасту. Всё хорошо перемешать и дать обжариться вместе. Таким образом томатная паста отдаст весь свой вкус. Добавить протёртые на тёрке помидоры. Хорошо перемешать и потушите минут пять. Всё время мультиварка должна быть установлена на режиме жарко. Мне 20 минут хватает чтобы приготовить всё. Если у вас кончилось время добавьте ещё минутки.
Шаг 6

К Овощам добавить перец и картофель. Хорошо перемешать. Можно добавить резаный кабачок. Мне с кабачком не очень нравится, поэтому я его не добавляю. Добавить резаный мелким кубиком чеснок, Соль, Сахар, паприку. Добавить пол стакана воды. В мультиварке вода так не выкипает как в кастрюле на плите. Поэтому главно воды не перелить. Закрыть крышку мультиварки, Установить режим тушения, время 40 минут. В конце приготовления добавить много зелени. Приятного аппетита!