Вино белое полусухое

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.07 г
Жиры 0 г
Углеводы 3.74 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ

Белое столовое вино с содержанием спирта на уровне 9-13 % об., а сахара - 5-30 г/л.

Самыми популярными сортами являются рислинг, шардоне, совиньон-блан, алиготе.

Изготовление

Белые полусухие вина изготавливаются путем частичного сбраживания сахаров без добавления спирта. Когда процент содержания сахара достигает нужного уровня, брожение останавливают, понижая температуру до 4-5 градусов. Для того, чтобы вино созрело его оставляют на 30 дней в больших закрытых емкостях. За это время дубильные, ароматические и питательные вещества насыщают напиток.

Существует также купажная технология изготовления, при которой сухие виноматериалы соединяют с концентрированным или консервированным суслом.

С чем сочетается

Белое полусухое вино подойдет к блюдам из птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Также его вкус будет гармонировать с сырами и фруктами.

Вино белое полусухое в рецептах
No avatar
anrieta
Рыбные консервы в домашних условиях
Домашние рецепты
15
70
0
Asia2905
Свиной рулет с грибами
Домашние рецепты
2
12
0
Елена Лукашева
Indie
Курица по-охотничьи
Итальянская кухня
4
57
0
lissyard
Лазанья
Итальянская кухня
93
684
2
Айгуль Акбутина
Perfectlady
Стейк Шатобриан
Французская кухня
14
85
1
Olga2004
Кальмар по -китайски в воке
Китайская кухня
7
92
0
No avatar
Sidrahatta
Рагу из баранины
Греческая кухня
4
38
0
Savostyanova
Простая паэлья с морепродуктами
Испанская кухня
50
383
2
No avatar
Delify
Куриный суп с фрикадельками по-японски
Японская кухня
2
14
0
Povar
Ризотто с курицей
Итальянская кухня
50
418
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта