
Овощная запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощная запеканка, готовится легко из подручных продуктов, которые найдутся у всех в холодильнике. Получается очень сочно и сытно. Можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 5,78 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Паприка молотая
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Сумах
1 щеп.
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки вам понадобятся: 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковица, любой сыр, несколько зубчиков чеснока, ржаная мука (можно заменить пшеничной), соль, кайенский перец, паприка, сумах, оливковое масло.
Шаг 2

Кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3

Лук почистить, порезать кубиками. Добавить в кабачки. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку в тертые кабачки.
Шаг 4


Паприка молотая
1 щеп.

Сумах
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Мука ржаная
2 ст. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
Добавить все специи в овощную смесь.
Шаг 5

Все хорошо перемешать.
Шаг 6

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть.
Шаг 7

Смазать оливковым маслом форму для запекания. Выкладываем частями слои: кабачки, морковь, сыр.
Шаг 8

Слой моркови.
Шаг 9

Слой сыра.
Шаг 10

Выпекать при 170* 40 минут.
Шаг 11

Приятного аппетита 😌👌🏼