Запеканка Овощная идиллия
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если Вы хотите украсить стол новым и интересным блюдом, но дома не так уж и много продуктов, на помощь придет овощная запеканка. Поистине универсальное яство, оно может быть и гарниром, и основным блюдом. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления. Запеканка “Овощная идиллия” - яркая, лёгкая, нежная. Для получения красивой корочки сверху запеканку обильно посыпают тертым сыром.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления овощной запеканки нам понадобятся цукини или кабачок, морковь, перец сладкий, яйца куриные, сметана или йогурт, соль, чеснок, паприка сладкая молотая, тмин, перец кайенский, сыр и масло растительное для смазывания формы.
Морковь почистить.
Морковь нарезать тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки. В этой запеканке важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины.
Очистить цукини от кожуры.
Цукини нарезать очень тоненькими лепестками.
Перец очистить от перегородок и семян, также нарезать лепестками.
Приготовить заливку - смешать яйца, соль, тёртый чеснок, приправы и сметану. Хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом и начиная с середины, выкладывать овощные «лепестки» в виде розы по кругу, чередуя цвета. Диаметр моей формы 26 см.
Залить овощи заливкой.
Посыпать тёртым сыром.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 50-60 минут.
Наша запеканка в разрезе.
Запеканка “Овощная идиллия” готова. Приятного аппетита!