Екатерина Осипенко
воскресенье, 03.26
Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем

Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот ароматный, хрустящий гарнир можно подавать сразу после приготовления или на следующий день. Бекон делает блюдо солёненьким, а яблоко не даст капусте стать горькой. Хорошо сочитается с говядиной, индюшатиной, окороком или свининой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 27,42 г
Углеводы 2,48 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста
Пекинская капуста
1 гол.
Петрушка
Петрушка
0,5 ст.
Фенхель
Фенхель
1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон
4 шт.
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1,5 гол.
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля
Семена фенхеля
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Яблоко
Яблоко
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.

Нарезаем соломкой лук, сельдерей, яблоко и перец. Нарезанные ингредиенты не смешиваем, чтобы использовать их по отдельности на разных этапах приготовления блюда.

Шаг 2
Фенхель
Фенхель
1 шт.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1,5 гол.
Пекинская капуста
Пекинская капуста
1 гол.

Шинкуем два вида капусты и фенхель. Предварительно нужно отрезать зелёную верхушку у фенхеля.

Шаг 3
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Нарезаем чеснок тонкими полосочками.

Шаг 4
Бекон
Бекон
4 шт.

Бекон режем средними кубиками.

Шаг 5

Берём кастрюлю с толстым дном. На среднем огне обжариваем бекон. Если бекон румянится слишком быстро, нужно убавить огонь. Нам нужно получить как можно больше жира из кусочков бекона.

Шаг 6
Семена фенхеля
Семена фенхеля
0,5 ч. л.

Когда бекон поджарится до полуготовности, добавляем лук и пассируем его до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю яблоко, сельдерей, перец, чеснок и семена фенхеля.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Если в процессе приготовления овощи подсыхают, можно добавить сливочное масло.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Когда перец и сельдерей станут мягкими, добавляем ещё раз сливочное и оливковое масло. Такое количество масла необходимо, чтобы капуста начала тушиться до того, как мы вольём жидкость.

Шаг 9

Добавляем капусту и фенхель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Если вся капуста не помещается в кастрюлю, можно положить одну часть, а вторую добавить, когда капуста утушится.

Шаг 10
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
0,5 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Петрушка
Петрушка
0,5 ст.

Готовим капусту 5-10 минут. Вливаем немного белого вина и куриный (или овощной) бульон. Посыпаем резанной петрушкой.

Шаг 11

Ещё раз всё хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут.

Шаг 12
Соль
Соль
п/в

Солим и перчим блюдо.

Тематические подборки

ГарнирыТушеная капустаГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта