
Тушеная капуста с тыквой и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеная капуста - блюдо всем известное. Существует масса рецептов его приготовления. И сегодня я хочу поделиться еще одним. Такая капуста станет отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также, как самостоятельное блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста. Грибы можно взять любые.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда потребуется:грибы, тыква, капуста белокочанная, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, соль.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Капусту нарежьте мелкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.

Тыкву очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Налейте 70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. После посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

Нарежьте грибы не очень мелко и добавьте в сковороду. У меня вешенки, но можно взять любые.

Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите гарнир еще 10 минут до готовности.

Тушеная капуста с тыквой и грибами готовы.

Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на гарнир или просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!