
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеная капуста - достаточно простое блюдо, которое мы часто готовим. Но если добавить дополнительные ингредиенты, то блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Предлагаю рецепт такой капусты с шампиньонами и куриной печенью не с томатом, а со сливками. Ароматная, сытная, полезная и вкусная капуста может стать самостоятельным блюдом или гарниром.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тушеной капусты с грибами и куриной печенью возьмите: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, шампиньоны, печень куриную, подсолнечное масло, сливки, соль.

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.

Пока овощи тушатся, займитесь куриной печенью. Помойте её, выложите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю с печенью воду. Накройте крышкой и варите куриную печень с момента закипания 7-8 минут.

Готовую куриную печень достаньте из кастрюли, нарежьте и выложите в сковороду с тушеной капустой и грибами.

Влейте сливки.

Накройте сковороду крышкой и прогрейте все ингредиенты со сливками 5-7 минут.

Тушеная капуста с грибами и куриной печенью готова.

Подавайте тушеную капусту с грибами и куриной печенью на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!