Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеная капуста - достаточно простое блюдо, которое мы часто готовим. Но если добавить дополнительные ингредиенты, то блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Предлагаю рецепт такой капусты с шампиньонами и куриной печенью не с томатом, а со сливками. Ароматная, сытная, полезная и вкусная капуста может стать самостоятельным блюдом или гарниром.
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Сливки 10-12% | 80 мл |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | п/в |
Печень куриная | 300 г |
Для приготовления тушеной капусты с грибами и куриной печенью возьмите: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, шампиньоны, печень куриную, подсолнечное масло, сливки, соль.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите эти овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.