![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/02/99/69/640m.jpg)
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Белокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, особенная! Ведь это не просто тушеная в мультиварке капуста - дополнительными ингредиентами выступают шампиньоны, вареные куриные яйца, лук, морковь и томатная паста, и все они вместе придают тушеной капусте тот особый вкус и аромат, который не передать словами! Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу, но так как капуста получается сытной и питательной, её можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное второе блюдо! При отсутствии мультиварки капусту с грибами и яйцами можно с лёгкостью приготовить привычным способом на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/6a/640x.jpg")
Для приготовления вкусной, сытной и оригинальной тушеной капусты в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свежие мелкие шампиньоны (можно использовать и крупные), сваренные вкрутую куриные яйца, морковь, репчатый или белый лук, чеснок, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, кипячёная вода.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/6b/640x.jpg")
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/6c/640x.jpg")
Шампиньоны промываем. Мелкие шампиньоны нарезаем половинками или четвертинками, а крупные грибы- ломтиками или пластинками.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/6d/640x.jpg")
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/6e/640x.jpg")
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/6f/640x.jpg")
Чеснок чистим, петрушку промываем. Измельчаем и чеснок, и петрушку.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/70/640x.jpg")
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем лук и морковь и обжариваем, периодически перемешивая, в режиме “Жарка” 5 минут, установленном на 15 минут.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/71/640x.jpg")
Закладываем в чашу мультиварки шампиньоны.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/72/640x.jpg")
Обжариваем оставшиеся 10 минут.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/73/640x.jpg")
К обжаренным овощам и грибам добавляем нарезанные вареные яйца.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/74/640x.jpg")
Вслед за яйцами закладываем нашинкованную капусту.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/75/640x.jpg")
И добавляем томатную пасту.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/76/640x.jpg")
Вливаем горячую кипячёную воду, всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час- блюдо начинает готовиться!
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/77/640x.jpg")
После сигнала мультиварки о завершении приготовления, открываем крышку и добавляем к капусте чеснок и петрушку.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/78/640x.jpg")
Перемешиваем и оставляем в режиме “Подогрев” на 10 минут.
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/79/640x.jpg")
Капуста, тушеная с грибами и яйцами, готова!
![Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/99/7a/640x.jpg")
Подаём тушеную с грибами и яйцами капусту в качестве сытного гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!