
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Белокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, особенная! Ведь это не просто тушеная в мультиварке капуста - дополнительными ингредиентами выступают шампиньоны, вареные куриные яйца, лук, морковь и томатная паста, и все они вместе придают тушеной капусте тот особый вкус и аромат, который не передать словами! Это блюдо может стать отличным гарниром к мясу, но так как капуста получается сытной и питательной, её можно подавать как вполне самостоятельное и полноценное второе блюдо! При отсутствии мультиварки капусту с грибами и яйцами можно с лёгкостью приготовить привычным способом на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусной, сытной и оригинальной тушеной капусты в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, свежие мелкие шампиньоны (можно использовать и крупные), сваренные вкрутую куриные яйца, морковь, репчатый или белый лук, чеснок, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, кипячёная вода.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук кубиками, а морковь соломкой.

Шампиньоны промываем. Мелкие шампиньоны нарезаем половинками или четвертинками, а крупные грибы- ломтиками или пластинками.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Чеснок чистим, петрушку промываем. Измельчаем и чеснок, и петрушку.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, добавляем лук и морковь и обжариваем, периодически перемешивая, в режиме “Жарка” 5 минут, установленном на 15 минут.

Закладываем в чашу мультиварки шампиньоны.

Обжариваем оставшиеся 10 минут.

К обжаренным овощам и грибам добавляем нарезанные вареные яйца.

Вслед за яйцами закладываем нашинкованную капусту.

И добавляем томатную пасту.

Вливаем горячую кипячёную воду, всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час- блюдо начинает готовиться!

После сигнала мультиварки о завершении приготовления, открываем крышку и добавляем к капусте чеснок и петрушку.

Перемешиваем и оставляем в режиме “Подогрев” на 10 минут.

Капуста, тушеная с грибами и яйцами, готова!

Подаём тушеную с грибами и яйцами капусту в качестве сытного гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!