
Тушеная капуста с тыквой и салями
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В начале весны, когда свежих сезонных овощей еще нет и нам катастрофически не хватает витаминов, пригодится вот это блюдо - капуста, тушеная с тыквой и салями. Кисло-сладкая, ароматная, с легкой ноткой чеснока. Блюдо простое, вкусное и полезное. Если вы придерживаетесь поста, то колбасу можно не класть, тоже будет вкусно. Такая капуста отличная закуска с кусочком свежего хлеба или гарнир.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капусты, тушеной с тыквой и салями потребуется: лук репчатый, морковь, тыква, капуста свежая белокочанная, чеснок, колбаса салями, томатная паста, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло. Тушите лук с морковью перемешивая 7-8 минут.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду к луку и моркови. Налейте 50 мл воды. Накройте сковородку крышкой и тушите овощи на среднем огне 15-20 минут. Периодически перемешивайте.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте тыкву в сковороду к овощам.

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Зубчик чеснок измельчите любым способом и добавьте в капусту с овощами.

Выложите два небольших лавровых листика.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Если жидкости уже нет в сковороде, налейте еще 30 мл. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Салями нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте в сковороду к овощам.

Накройте сковороду крышкой и прогрейте еще 5-6 минут.

Тушеная капуста с тыквой и салями готова.

Ароматное, вкусное и полезное блюдо готово. Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!