Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В начале весны, когда свежих сезонных овощей еще нет и нам катастрофически не хватает витаминов, пригодится вот это блюдо - капуста, тушеная с тыквой и салями. Кисло-сладкая, ароматная, с легкой ноткой чеснока. Блюдо простое, вкусное и полезное. Если вы придерживаетесь поста, то колбасу можно не класть, тоже будет вкусно. Такая капуста отличная закуска с кусочком свежего хлеба или гарнир.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Салями | 150 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Тыква | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления капусты, тушеной с тыквой и салями потребуется: лук репчатый, морковь, тыква, капуста свежая белокочанная, чеснок, колбаса салями, томатная паста, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и перец черный молотый.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.