
Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень полезной и незаменимой в зимний период является тушеная капуста. От капусты очень много пользы она улучшает кишечную моторику, а также стимулирует выведение из организма плохого холестерина. Классический рецепт тушеной капусты, всегда можно разнообразить различными фруктами или овощами, а так же мясными продуктами. Капуста с яблоками, клюквой и беконом будет отличным блюдом на обед или легкий ужин.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тушеной капусты нам понадобятся: капуста, яблоки, клюква, бекон, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец черный горошком, специи, красный сладкий молотый перец, вода, масло подсолнечное.

Белокочанную капусту произвольно шинкуем. Хорошо солим. Затем можно обдать капусту кипятком, что бы она быстрее потушилась.

Лук очищаем от шелухи, режем тонкими полукольцами.

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Яблоки хорошо помыть, удалить семечки, так же натереть на крупной терке.

Бекон порезать на средние кусочки, обжарить на сковороде, до золотого цвета.

В глубокой кастрюле разогреть подсолнечное масло, затем, выложить лук и морковь. Обжаривать овощи на среднем огне до получения золотистого блеска.

Затем выкладываем капусту, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

Далее добавляем яблоки, снова все перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Добавляем специи, красный молотый сладкий перец, черный перец горошком и соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем томатную пасту разбавленную с водой. Хорошо перемешиваем.Тушить на среднем огне, до мягкого состояния капусты, примерно 15-20 минут.

В конце приготовления, когда капуста стала мягкой, добавить клюкву.

Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом готова! Выкладываем капусту в тарелки, сверху выкладываем бекон и немного посыпаем клюквой.
Приятного аппетита!