![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом](https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/03/640m.jpg)
Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень полезной и незаменимой в зимний период является тушеная капуста. От капусты очень много пользы она улучшает кишечную моторику, а также стимулирует выведение из организма плохого холестерина. Классический рецепт тушеной капусты, всегда можно разнообразить различными фруктами или овощами, а так же мясными продуктами. Капуста с яблоками, клюквой и беконом будет отличным блюдом на обед или легкий ужин.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/04/640x.jpg")
Для приготовления тушеной капусты нам понадобятся: капуста, яблоки, клюква, бекон, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец черный горошком, специи, красный сладкий молотый перец, вода, масло подсолнечное.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/05/640x.jpg")
Белокочанную капусту произвольно шинкуем. Хорошо солим. Затем можно обдать капусту кипятком, что бы она быстрее потушилась.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/06/640x.jpg")
Лук очищаем от шелухи, режем тонкими полукольцами.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/07/640x.jpg")
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/08/640x.jpg")
Яблоки хорошо помыть, удалить семечки, так же натереть на крупной терке.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/09/640x.jpg")
Бекон порезать на средние кусочки, обжарить на сковороде, до золотого цвета.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/0a/640x.jpg")
В глубокой кастрюле разогреть подсолнечное масло, затем, выложить лук и морковь. Обжаривать овощи на среднем огне до получения золотистого блеска.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/0b/640x.jpg")
Затем выкладываем капусту, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/0c/640x.jpg")
Далее добавляем яблоки, снова все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/0d/640x.jpg")
Добавляем специи, красный молотый сладкий перец, черный перец горошком и соль. Хорошо перемешиваем.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/0e/640x.jpg")
Добавляем томатную пасту разбавленную с водой. Хорошо перемешиваем.Тушить на среднем огне, до мягкого состояния капусты, примерно 15-20 минут.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/0f/640x.jpg")
В конце приготовления, когда капуста стала мягкой, добавить клюкву.
![Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9a/10/640x.jpg")
Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом готова! Выкладываем капусту в тарелки, сверху выкладываем бекон и немного посыпаем клюквой.
Приятного аппетита!