Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень полезной и незаменимой в зимний период является тушеная капуста. От капусты очень много пользы она улучшает кишечную моторику, а также стимулирует выведение из организма плохого холестерина. Классический рецепт тушеной капусты, всегда можно разнообразить различными фруктами или овощами, а так же мясными продуктами. Капуста с яблоками, клюквой и беконом будет отличным блюдом на обед или легкий ужин.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный горошком | 1 щеп. |
|
Прованские травы | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Клюква | 2 ст. л. |
|
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тушеной капусты нам понадобятся: капуста, яблоки, клюква, бекон, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец черный горошком, специи, красный сладкий молотый перец, вода, масло подсолнечное.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 300 г |
Белокочанную капусту произвольно шинкуем. Хорошо солим. Затем можно обдать капусту кипятком, что бы она быстрее потушилась.
Шаг 3
Лук очищаем от шелухи, режем тонкими полукольцами.
Шаг 4
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Шаг 5
Яблоки хорошо помыть, удалить семечки, так же натереть на крупной терке.
Шаг 6
Бекон порезать на средние кусочки, обжарить на сковороде, до золотого цвета.
Шаг 7
В глубокой кастрюле разогреть подсолнечное масло, затем, выложить лук и морковь. Обжаривать овощи на среднем огне до получения золотистого блеска.
Шаг 8
Затем выкладываем капусту, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Шаг 9
Далее добавляем яблоки, снова все перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | 1 щеп. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Прованские травы | п/в |
Добавляем специи, красный молотый сладкий перец, черный перец горошком и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
|
Вода | 3 ст. л. |
Добавляем томатную пасту разбавленную с водой. Хорошо перемешиваем.Тушить на среднем огне, до мягкого состояния капусты, примерно 15-20 минут.
Шаг 12
В конце приготовления, когда капуста стала мягкой, добавить клюкву.
Шаг 13
Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом готова! Выкладываем капусту в тарелки, сверху выкладываем бекон и немного посыпаем клюквой.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.