
Тушеная капуста с грибами и колбасками
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеная капуста со свиными колбасками - блюдо характерное для немецкой кухни. Но в моем рецепте колбаски могут быть любыми, как и набор специй. Такая капуста готовится просто и быстро. За 35-40 минут у вас будет сытный и очень вкусный ужин. Продолжая немецкие традиции можете подать к капусте пиво если у вас в семье есть любители этого напитка.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тушеной капусты с грибами и колбасками потребуется:капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, шампиньоны, колбаски, соль и смесь сухих трав.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью.

Добавьте подсолнечное масло и тушите морковь с луком в сковороде под крышкой 5-7 минут перемешивая.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью.

Помидор измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в капусту. У меня был уже готовый морс, приготовленный на зиму. Можно взять томатную пасту.

Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. У меня уже готовые стерилизованные из банки.

Капусту посолите по вкусу и добавьте смесь сухих трав.

Перемешайте все ингредиенты с капустой.

Колбаски можно сделать самим, но вполне приличные продаются в магазине, причем в широком ассортименте. У меня свиные колбаски. Выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.

Слегка поджарьте колбаски на сковороде.

Выложите колбаски в сковороду с капустой, грибами, луком и морковью. Налейте 150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут.

Тушеная капуста с грибами и колбасками готова.

Подавайте это сытное, ароматное и вкусное блюдо со свежим хлебом и холодным пивом. Приятного аппетита!