Mohn Broetchen
вторник, 21.20
Рис с пряностями, беконом и шоколадом

Рис с пряностями, беконом и шоколадом

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Название рецепта выглядит достаточно необычно, но в итоге комбинация ингредиентов создает просто фантастическое блюдо, полное ароматов, насыщенное и питательное.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 8,93 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovАнастасия ФедоткинаAnna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2,5 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
2 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
1 ст.
Мясо
Бекон
Бекон
3 шт.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
30 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
180 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 1
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Кунжут
Кунжут
1 ст. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.

Поджарим на сковороде кунжут, тмин, душистый перец и орегано.

Шаг 2
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 2
Бекон
Бекон
3 шт.

Нарежем и поджарим бекон, выложим на бумажное полотенце просохнуть.

Шаг 3
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соль
Соль
п/в

В той же посуде поджарим лук, перец и чеснок, посолим.

Шаг 4
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 4
Шампиньон
Шампиньон
2 ст.

Добавим грибы, поджарим в течение пяти минут.

Шаг 5
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
180 г
Куриный бульон
Куриный бульон
2,5 ст.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
30 г
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
1 ст.

Добавим томатную пасту, бульон, поджаренные специи и нарубленный шоколад. Доведем до кипения, всыплем рис. Накроем крышкой, убавим огонь и оставим минут на 30. Если нужно, добавим еще немного бульона.

Шаг 6
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 6

Когда рис будет готов, снимем его с огня и дадим еще постоять минут пять перед подачей.

Шаг 7
Рис с пряностями, беконом и шоколадом - Шаг 7
Лук зеленый
Лук зеленый
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в

И наконец добавим бекон и украсим зеленым луком и петрушкой.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта