Паста с глазуньей, беконом и овощами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Паста, посыпанная измельченным хрустящим беконом, покрытая обжаренным халапеньо и маринованным луком. Положите сверху глазок яичницы, проколите его, чтобы желток вытек на пасту, и подавайте!
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой кастрюле сахар с уксусом и довести до кипения.
Одновременно тонко нарезать лук и халапеньо.
Положить лук с халапеньо в миску и залить уксусом с сахаром.
Мариновать лук с перцем в уксусе минимум 1 час, периодически перемешивая. Хранить в холодильнике.
Паста:
Налить в большую кастрюлю воды, добавить соль и довести до кипения. Сварить вермишель в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Пока паста варится, обжарить бекон и отложить в сторону.
Положить в сковороду с горячим жиром от бекона халапеньо (нарезанный тонкими кружками) и слегка обжарить, пока не станет золотистым и ароматным, около 2 минут. Отложить в сторону вместе с беконом.
Слить воду из пасты, добавить оливковое масло и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Налить в чистую сковороду масло, нагреть и разбить в него яйца. Обжаривать на медленном огне, чтобы не пригорели. Обжаривать следует до тех пор, пока белки не застынут, но желтки должны остаться жидкими.
Выложить пасту на 2 тарелки.
Положить сверху маринованный лук с перцем и обжаренный халапеньо.
Измельчить бекон и посыпать им пасту.
Положить на пасту по 1 горячему глазку яичницу и посыпать черным перцем.
Проколоть желтки, чтобы они вытекли на пасту.