Ризотто с беконом и сыром
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на овощном бульоне и белом вине с жареным беконом, тертым пармезаном, и зеленым горошком.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть бульон и отложить в сторону.
Обжарить бекон, остудить и измельчить.
Нарезать лук. Нагреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук около 3 минут, не давая подрумяниться.
Добавить рис и обжаривать на медленном огне 2 минуты, тщательно перемешивая.
Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.
Понемногу добавить бульон. Варить, периодически помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавить очередную порцию. Варить около 20 минут, до готовности риса. Приправить солью и перцем.
Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.
Добавить тертый сыр, горошек и бекон и поставить на медленный огонь на несколько минут, чтобы все прогрелось.
Разложить по тарелкам и подавать, посыпав тертым пармезаном.