Алина Боджолян
воскресенье, 19.58
Ризотто с беконом и сыром

Ризотто с беконом и сыром

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто на овощном бульоне и белом вине с жареным беконом, тертым пармезаном, и зеленым горошком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 13,2 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tania MuduniykДиана Амирова и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый 150 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 700 мл
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 180 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Мясо
Бекон
Бекон 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон
Овощной бульон700 мл

Разогреть бульон и отложить в сторону.

Шаг 2
Бекон
Бекон100 г

Обжарить бекон, остудить и измельчить.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нарезать лук. Нагреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук около 3 минут, не давая подрумяниться.

Шаг 4
Рис Арборио
Рис Арборио180 г

Добавить рис и обжаривать на медленном огне 2 минуты, тщательно перемешивая.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.

Шаг 6
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Понемногу добавить бульон. Варить, периодически помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавить очередную порцию. Варить около 20 минут, до готовности риса. Приправить солью и перцем.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло15 г

Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.

Шаг 8
Пармезан
Пармезан40 г
Горох зеленый
Горох зеленый150 г

Добавить тертый сыр, горошек и бекон и поставить на медленный огонь на несколько минут, чтобы все прогрелось.

Шаг 9

Разложить по тарелкам и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта