Алина Боджолян
воскресенье, 19.58
Ризотто с беконом и сыром

Ризотто с беконом и сыром

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто на овощном бульоне и белом вине с жареным беконом, тертым пармезаном, и зеленым горошком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 13,2 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tania MuduniykДиана Амирова и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть бульон и отложить в сторону.

Шаг 2

Обжарить бекон, остудить и измельчить.

Шаг 3

Нарезать лук. Нагреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук около 3 минут, не давая подрумяниться.

Шаг 4

Добавить рис и обжаривать на медленном огне 2 минуты, тщательно перемешивая.

Шаг 5

Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.

Шаг 6

Понемногу добавить бульон. Варить, периодически помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавить очередную порцию. Варить около 20 минут, до готовности риса. Приправить солью и перцем.

Шаг 7

Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.

Шаг 8

Добавить тертый сыр, горошек и бекон и поставить на медленный огонь на несколько минут, чтобы все прогрелось.

Шаг 9

Разложить по тарелкам и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта