
Запеченная картошка с беконом и луком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченная картошка с хрустящим беконом и луком. Что может быть лучше?!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 200С. Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
Положите виноградный лук (маленький лук 1,5-2см в диаметре, лук-севок) в кипящую воду и кипятите его 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и опустите его под холодную. Когда лук остыл, снимите шелуху и первый слой лука. Отрежьте хвостики и корешки.
Смажьте большую сковороду или противень маслом.
На сковороду положите картофель маленького размера, полейте его 2 столовыми ложками масла. Отправьте картофель в духовку.
Поставьте таймер в духовке на 10 минут, после 10 минут добавьте к картошке лук. Отправьте в духовку еще на 20-30 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.
Пока картофель в духовке, обжарьте бекон так, чтобы он стал хрустящим.
Переложите бекон на тарелку. Когда картофель и лук готовы, выньте их из духовки.
Измельчите бекон и разогрейте его на среднем огне. Добавьте к нему измельченный чеснок и лук. Обжаривайте все вместе 4 минуты, пока лук не станет мягким.
К бекону с луком добавьте винный уксус, уменьшите огонь и в сковороду с беконом переложите готовый картофель с луком. Полейте его маслом. Тщательно все перемешайте.

Добавьте тмин, соль и перец. Снова перемешайте. Приятного аппетита!