Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченная картошка с хрустящим беконом и луком. Что может быть лучше?!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Бекон | 110 г |
Картофель | 750 г | |
Лук репчатый | 1,5 ст. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Винный уксус | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 3 ст. л. |
Разогрейте духовку до температуры 200С. Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
Лук репчатый | 1,5 ст. |
Положите виноградный лук (маленький лук 1,5-2см в диаметре, лук-севок) в кипящую воду и кипятите его 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и опустите его под холодную. Когда лук остыл, снимите шелуху и первый слой лука. Отрежьте хвостики и корешки.
Смажьте большую сковороду или противень маслом.
Картофель | 750 г | |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
На сковороду положите картофель маленького размера, полейте его 2 столовыми ложками масла. Отправьте картофель в духовку.
Поставьте таймер в духовке на 10 минут, после 10 минут добавьте к картошке лук. Отправьте в духовку еще на 20-30 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.
Бекон | 110 г |
Пока картофель в духовке, обжарьте бекон так, чтобы он стал хрустящим.
Переложите бекон на тарелку. Когда картофель и лук готовы, выньте их из духовки.
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчите бекон и разогрейте его на среднем огне. Добавьте к нему измельченный чеснок и лук. Обжаривайте все вместе 4 минуты, пока лук не станет мягким.
Винный уксус | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
К бекону с луком добавьте винный уксус, уменьшите огонь и в сковороду с беконом переложите готовый картофель с луком. Полейте его маслом. Тщательно все перемешайте.
Тмин | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавьте тмин, соль и перец. Снова перемешайте. Приятного аппетита!