Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Я готовлю рис с беконом и зелёным горошком в мультиварке. В ней он получается диетическим. Приготовление риса с беконом и горошком в мультиварке не требует больших усилий, а готовое блюдо получается вкусным, рис – рассыпчатым, и ароматным.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаю продукты для приготовления риса с беконом и горошком.
Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь.
У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра.
Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера.
В чашу мультиварки первым слоем выкладываю нарезанный бекон, затем морковь и лук, слегка перемешиваю и следующим слоем рис и зелёным горошком. Приправлю специями и вливаю куриный бульон.
Ставлю чашу в мультиварку на режим «рис». Блюдо готовится 40 минут.
Готовое блюдо выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. К рису можно подать аджику и соленья. Всем приятного аппетита!!!
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=4_oTfSMTTRE