Алина Боджолян
понедельник, 21.17
Рис с капустой кале и сладким картофелем

Рис с капустой кале и сладким картофелем

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Коричневый рис с запеченным сладким картофелем, нутом и капустой кале, политые арахисовым соусом с уксусом и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 26,13 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый
Рис коричневый
1 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
1 пуч.
Картофель
Картофель
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Рисовый сироп
Рисовый сироп
30 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
420 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Картофель
Картофель
2 шт.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.

Нарезать сладкий картофель кусочками, положить на противень, посыпать морской солью и запекать 30 минут.

Шаг 3
Рис коричневый
Рис коричневый
1 ст.

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4
Капуста кале (кудрявая)
Капуста кале (кудрявая)
1 пуч.

Вскипятить воду в кастрюле. Бросить капусту кале в кипяток на 3 минуты, затем достать шумовкой и положить в ледяную воду. Достать кале из воды, отжать, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 5
Нут консервированный
Нут консервированный
420 мл

Слить воду из нута и отложить его в сторону.

Шаг 6
Арахисовое масло
Арахисовое масло
120 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Рисовый уксус
Рисовый уксус
30 мл
Рисовый сироп
Рисовый сироп
30 мл
Соевый соус
Соевый соус
30 мл
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Вода
Вода
60 мл

Соус:
Смешать в блендере арахисовое масло, чеснок, мелко нарезанный имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сироп из коричневого риса и кайенский перец. Взбить, добавляя воду, до достижения нужной консистенции.

Шаг 7

Равномерно выложить в 4 небольшие сервировочные миски рис, кале, нут и сладкий картофель.

Шаг 8

Добавить в миски арахисовый соус и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капустыГарнир из рисаГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта