Алина Боджолян
понедельник, 21.17
Рис с капустой кале и сладким картофелем

Рис с капустой кале и сладким картофелем

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Коричневый рис с запеченным сладким картофелем, нутом и капустой кале, политые арахисовым соусом с уксусом и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 26,13 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
3 добавили себе
4
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Нарезать сладкий картофель кусочками, положить на противень, посыпать морской солью и запекать 30 минут.

Шаг 3

Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4

Вскипятить воду в кастрюле. Бросить капусту кале в кипяток на 3 минуты, затем достать шумовкой и положить в ледяную воду. Достать кале из воды, отжать, нарезать и отложить в сторону.

Шаг 5

Слить воду из нута и отложить его в сторону.

Шаг 6

Соус:
Смешать в блендере арахисовое масло, чеснок, мелко нарезанный имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сироп из коричневого риса и кайенский перец. Взбить, добавляя воду, до достижения нужной консистенции.

Шаг 7

Равномерно выложить в 4 небольшие сервировочные миски рис, кале, нут и сладкий картофель.

Шаг 8

Добавить в миски арахисовый соус и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капустыГарнир из рисаГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта