Рис с капустой кале и сладким картофелем
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Коричневый рис с запеченным сладким картофелем, нутом и капустой кале, политые арахисовым соусом с уксусом и специями.
|
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Нарезать сладкий картофель кусочками, положить на противень, посыпать морской солью и запекать 30 минут.
Одновременно сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Вскипятить воду в кастрюле. Бросить капусту кале в кипяток на 3 минуты, затем достать шумовкой и положить в ледяную воду. Достать кале из воды, отжать, нарезать и отложить в сторону.
Слить воду из нута и отложить его в сторону.








Соус:
Смешать в блендере арахисовое масло, чеснок, мелко нарезанный имбирь, рисовый уксус, соевый соус, сироп из коричневого риса и кайенский перец. Взбить, добавляя воду, до достижения нужной консистенции.
Равномерно выложить в 4 небольшие сервировочные миски рис, кале, нут и сладкий картофель.
Добавить в миски арахисовый соус и подавать.










