Рис с пряностями, беконом и шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Название рецепта выглядит достаточно необычно, но в итоге комбинация ингредиентов создает просто фантастическое блюдо, полное ароматов, насыщенное и питательное.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поджарим на сковороде кунжут, тмин, душистый перец и орегано.
Нарежем и поджарим бекон, выложим на бумажное полотенце просохнуть.
В той же посуде поджарим лук, перец и чеснок, посолим.
Добавим грибы, поджарим в течение пяти минут.
Добавим томатную пасту, бульон, поджаренные специи и нарубленный шоколад. Доведем до кипения, всыплем рис. Накроем крышкой, убавим огонь и оставим минут на 30. Если нужно, добавим еще немного бульона.
Когда рис будет готов, снимем его с огня и дадим еще постоять минут пять перед подачей.
И наконец добавим бекон и украсим зеленым луком и петрушкой.