Анастасия К
среда, 14.00
Гречка с тыквой и грибами

Гречка с тыквой и грибами

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Этот гарнир можно дополнить куском запеченного мяса или рыбы, но мне он нравится, как самостоятельное блюдо. В этом блюде смешались сладковатый, солоноватый и пряный вкус, что в итоге и сделало скучную гречневую кашу более яркой и интересной. Приготовьте "Гречку с грибами и тыквой" и окунитесь в мир наслаждения и новых гастрономических открытий!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 15,59 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
100 г
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Тыква
Тыква
250 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречка с тыквой и грибами - Шаг 1
Гречневая крупа
Гречневая крупа
100 г
Тыква
Тыква
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Кокосовое масло
Кокосовое масло
п/в
Вода
Вода
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Петрушка
Петрушка
п/в
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Гречка с тыквой и грибами - Шаг 2
Гречку промойте, выложите в ковш, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Либо используйте пакетики для варки, как у меня.
Шаг 3
Гречка с тыквой и грибами - Шаг 3
Тыкву почистите, нарежьте средними кубиками и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 4
Гречка с тыквой и грибами - Шаг 4
Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 5
Гречка с тыквой и грибами - Шаг 5
Грибы протрите салфеткой, нарежьте средними кусочками.
Шаг 6
Гречка с тыквой и грибами - Шаг 6
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте около 5 минут при нагреве выше среднего - это позволит грибам выделить меньше жидкости. Не забывайте периодически помешивать. Вместо растительного масло, можно добавить кокосовое масло, как у меня.
Шаг 7
Гречка с тыквой и грибами - Шаг 7
Добавьте готовую гречку и тыкву к овощам, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

Подавайте гречку с тыквой и грибами теплыми! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из гречкиГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта