
Гречка с тыквой и грибами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот гарнир можно дополнить куском запеченного мяса или рыбы, но мне он нравится, как самостоятельное блюдо. В этом блюде смешались сладковатый, солоноватый и пряный вкус, что в итоге и сделало скучную гречневую кашу более яркой и интересной. Приготовьте "Гречку с грибами и тыквой" и окунитесь в мир наслаждения и новых гастрономических открытий!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 15,59 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Гречневая крупа
100 г

Тыква
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Шампиньон
250 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Орегано сушеный
п/в

Паприка молотая
п/в

Кокосовое масло
п/в

Вода
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Гречку промойте, выложите в ковш, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите при слабом нагреве до готовности. Либо используйте пакетики для варки, как у меня.
Шаг 3

Тыкву почистите, нарежьте средними кубиками и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 4

Лук и чеснок очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 5

Грибы протрите салфеткой, нарежьте средними кусочками.
Шаг 6

В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте около 5 минут при нагреве выше среднего - это позволит грибам выделить меньше жидкости. Не забывайте периодически помешивать. Вместо растительного масло, можно добавить кокосовое масло, как у меня.
Шаг 7

Добавьте готовую гречку и тыкву к овощам, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Подавайте гречку с тыквой и грибами теплыми! Приятного аппетита!!!
Подавайте гречку с тыквой и грибами теплыми! Приятного аппетита!!!