Зоя Шунина
суббота, 06.18
Овощное рагу с рисом и грибами

Овощное рагу с рисом и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 12,64 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lika LVСветлана ПриваловаИрина ОсиповаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 26 нравится
174 добавили себе
204
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
100 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Крупы
Рис
Рис
80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
150 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
120 г
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с рисом и грибами потребуется: кабачок, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, шампиньоны, рис, зеленая фасоль, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 3
Морковь
Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут.

Шаг 4
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 4
Кабачок
Кабачок
150 г

Кабачок очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 5
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
120 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 6
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон
150 г

Шампиньоны помойте, нарежьте и выложите в сковороду к овощам. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.

Шаг 7
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 7
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
100 г

Добавьте зеленую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Снова накройте крышкой и прогрейте овощное рагу 5-7 минут.

Шаг 8
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 8
Рис
Рис
80 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Сварите рис. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите немного и варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте холодной кипяченой водой. Отварной рис добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 9

Перемешайте овощи, грибы и рис. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Шаг 10
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 10

Овощное рагу с рисом и грибами готово.

Шаг 11
Овощное рагу с рисом и грибами - Шаг 11

Подавайте овощное рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиОвощное рагуГарнир из фасолиГарнир из кабачковГарниры из капустыГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта