
Овощное рагу с рисом и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное рагу с рисом и грибами - полезное и вкусное блюдо, которое подойдет вегетарианцам и всем, кто периодически держит пост. Но и не только, а также всем остальным, придерживающимся здорового образа жизни. Это отличный гарнир к мясу, рыбе, птице. Состав овощей может быть разным. Специи кладите по вкусу и это простое, сытное и ароматное блюдо станет частым гостем на вашем обеденном столе.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного рагу с рисом и грибами потребуется: кабачок, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, шампиньоны, рис, зеленая фасоль, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Морковь очистите, помойте и нарежьте, добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 7-8 минут.

Кабачок очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шампиньоны помойте, нарежьте и выложите в сковороду к овощам. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне почти до готовности.

Добавьте зеленую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Снова накройте крышкой и прогрейте овощное рагу 5-7 минут.

Сварите рис. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите немного и варите до готовности. После воду слейте, а рис промойте холодной кипяченой водой. Отварной рис добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте овощи, грибы и рис. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Овощное рагу с рисом и грибами готово.

Подавайте овощное рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!