
Картофельное пюре с курицей и грибами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре с курицей и грибами - простое, домашнее, полезное, очень сытное и вкусное блюдо. Причем, вполне самостоятельное, которое можно подать со свежими овощами и соленьями на обед или ужин. Пригодится такое пюре и на гарнир. Очень часто, когда мы варим бульон, отварное мясо остается невостребованным. Приготовьте такое пюре и мясо не пропадет. Подойдет абсолютно любое отварное мясо. Грибы берите по вкусу и наличию.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофельного пюре с курицей и грибами потребуется:отварное мясо, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, молоко, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку и моркови в сковороду.

В сковороду налейте подсолнечное масло и две-три столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите лук, морковь и грибы до готовности 10-12 минут перемешивая периодически.

Картофель очистите, помойте, залейте водой и поставьте на плиту. Посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте.

В горячий картофель влейте теплое молоко.

Разомните картофель в пюре.

Добавьте морковь, лук и грибы.

Отварную курицу или любое другое мясо мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с картофельным пюре, луком, морковью и шампиньонами.

Перемешайте все ингредиенты и если нужно добавьте соль. Можно поперчить по вкусу.

Картофельное пюре с курицей и грибами готово.

Подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!