Лана М
вторник, 14.54
Гречка рассыпчатая с овощами и грибами

Гречка рассыпчатая с овощами и грибами

Порция1
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Царская гречка с грибами. Гречневая каша – основа вегетарианской кухни. Ее также можно обогатить множеством полезных и аппетитных ингредиентов чтобы блюдо стало царским!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 12,8 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Акулинина и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Подготовить лук 🧅, очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду антипригарную, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы, перемешать присолить и немного чёрного молотого перца добавить. Готовим до готовности.
Шаг 2
Гречку промыть, дать хорошо стечь лишней воде. Добавить к грибам, перемешать и прожарить минут 5. Переодически помешивая. Затем наливаем воды и накрываем крышкой. Уменьшить огонь 🔥. Даём просушиться до исчезновения воды.
Шаг 3
Если гречка ещё не готова, то добавить немного воды мл 50. Очистить морковь 🥕, натереть на крупной тёрке и положить к грибам с гречкой. Накрываем крышкой и тушим минут 5, затем перемешать и снова накрыть крышкой. Готовим до готовности.
Шаг 4
Гречка рассыпчатая с овощами и грибами - Шаг 4
Нарезаем укроп.посыпать перед подачей. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из гречкиГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта