Вегетарианская долма с рисом и грибами
Порций | 15 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Долма из виноградных листочков с начинкой из обжаренных грибов, лука и коричневого риса. Можно подавать холодной или горячей, с вашим любимым соусом.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочить рис в воде на 1 час.
Измельчить грибы и лук в кухонном комбайне. Отложить в сторону.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло пасту из грибов и лука и тушить около 10 минут.
Слить воду из риса и добавить его в кастрюлю. Залить 1 стаканом воды.
Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Рис не должен свариться, он только должен впитать всю воду.
Добавить паприку, тимьян, кориандр, имбирь, соль и перец.
Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Дать остыть около 10 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Разделить виноградные листья. Положить на каждый листик по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть долму.
Положить на дно большой кастрюли немного виноградных листьев.
Положить на листья долму, добавить лавровый лист и выложить сверху оставшиеся листья.
Добавить достаточно воды, чтобы накрыла долму.
Поставить в духовку на 1 час.
Проверять через каждые 20 минут, по мере необходимости добавлять еще немного воды.
За 15 минут до готовности добавить томатную пасту.