Алина Боджолян
вторник, 21.36
Вегетарианская долма с рисом и грибами

Вегетарианская долма с рисом и грибами

Порций15
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Долма из виноградных листочков с начинкой из обжаренных грибов, лука и коричневого риса. Можно подавать холодной или горячей, с вашим любимым соусом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 18,2 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina MeredovaПолина  БулатоваАленка СвятынаAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
800 г
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья
Виноградные листья
50 шт.
Петрушка
Петрушка
120 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г

Замочить рис в воде на 1 час.

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Измельчить грибы и лук в кухонном комбайне. Отложить в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло пасту из грибов и лука и тушить около 10 минут.

Шаг 4
Вода
Вода
1 ст.

Слить воду из риса и добавить его в кастрюлю. Залить 1 стаканом воды.

Шаг 5

Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Рис не должен свариться, он только должен впитать всю воду.

Шаг 6
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в

Добавить паприку, тимьян, кориандр, имбирь, соль и перец.

Шаг 7
Петрушка
Петрушка
120 г

Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Дать остыть около 10 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 9
Виноградные листья
Виноградные листья
50 шт.

Разделить виноградные листья. Положить на каждый листик по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть долму.

Шаг 10

Положить на дно большой кастрюли немного виноградных листьев.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
3 шт.

Положить на листья долму, добавить лавровый лист и выложить сверху оставшиеся листья.

Шаг 12

Добавить достаточно воды, чтобы накрыла долму.

Шаг 13

Поставить в духовку на 1 час.

Шаг 14

Проверять через каждые 20 минут, по мере необходимости добавлять еще немного воды.

Шаг 15
Вегетарианская долма с рисом и грибами - Шаг 15
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.

За 15 минут до готовности добавить томатную пасту.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта