
Гороховое пюре с луком и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 5,15 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
264
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2

Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.
Шаг 3

Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽