![Гороховое пюре с луком и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/54/640m.jpg)
Гороховое пюре с луком и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/55/640x.jpg")
Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/56/640x.jpg")
Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/57/640x.jpg")
Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/58/640x.jpg")
Кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены. Огонь убавьте до минимума и снимите пену.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/59/640x.jpg")
Посолите горох по вкусу и варите до мягкости. Горох должен полностью развариться, а вода практически выкипеть.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/5a/640x.jpg")
Разваренный горох хорошо разомните или взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/5b/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/5c/640x.jpg")
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/5d/640x.jpg")
После шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/5e/640x.jpg")
Продолжайте тушить грибы с овощами 5-6 минут.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/5f/640x.jpg")
Добавьте лук с морковью и грибами в гороховое пюре.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/60/640x.jpg")
Перемешайте гороховое пюре с овощами и грибами.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/61/640x.jpg")
Гороховое пюре с грибами и луком готово.
![Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/9a/62/640x.jpg")
Подавайте это пюре как самостоятельное блюдо с овощами или на гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!