Зоя Шунина
четверг, 06.27
Гороховое пюре с луком и грибами

Гороховое пюре с луком и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 5,15 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЧупринаЕкатерина СтарченкоВахрамова МарияAna Smolenskaja и 45 нравится
208 добавили себе
257
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный
200 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
40 г
Морковь
Морковь
40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 1

Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Шаг 2
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 2
Горох сушеный
Горох сушеный
200 г

Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.

Шаг 3
Гороховое пюре с луком и грибами - Шаг 3
Вода
Вода
400 мл

Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГороховое пюреГарниры из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта