
Гороховое пюре с луком и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.

Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Кастрюлю крышкой не накрывайте. Доведите горох с водой до кипения. Образуется много пены. Огонь убавьте до минимума и снимите пену.

Посолите горох по вкусу и варите до мягкости. Горох должен полностью развариться, а вода практически выкипеть.

Разваренный горох хорошо разомните или взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком 10-12 минут перемешивая. Можно добавить немного воды.

После шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.

Продолжайте тушить грибы с овощами 5-6 минут.

Добавьте лук с морковью и грибами в гороховое пюре.

Перемешайте гороховое пюре с овощами и грибами.

Гороховое пюре с грибами и луком готово.

Подавайте это пюре как самостоятельное блюдо с овощами или на гарнир к мясу, птице. Приятного аппетита!