Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления горохового пюре потребуется: горох сухой, лук репчатый, морковь, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Горох тщательно помойте, выложите в миску и залейте водой. Дайте гороху набухнуть в течение нескольких часов. Я обычно ставлю на ночь.
Набухший горох залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту.