Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Макароны с тыквой и сыром - отличный гарнир для семейного обеда. Добавьте резаную ветчину или курицу, и у вас получится вкуснейшая запеканка.
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Макароны | 450 г |
Оливковое масло | п/в |
Пахта | 2 ст. |
Тыква | 2 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г | |
Чеддер | 3 ст. | |
Швейцарский сыр | 1 ст. |
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Макароны | 450 г |
Отвариваем макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Сцеживаем макароны и промываем их в холодной воде.
Сыр сливочный | 230 г | |
Тыква | 2 ст. | |
Пахта | 2 ст. |
В небольшую кастрюлю кладём сливочный сыр, консервированную тыкву и пахту. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Чеддер | 3 ст. | |
Швейцарский сыр | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Смешиваем тёртый Чеддер и тёртый швейцарский сыры. Оставляем 1 стакан сыра, который понадобится позже. Остальной сыр высыпаем в кастрюлю с тыквой. Добавляем соль, мускатный орех и кайенский перец. Тщательно перемешиваем все компоненты.
Оливковое масло | п/в |
Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё макароны. Берём форму для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем внутрь макароны с тыквой в сырном соусе. Высыпаем сверху стакан тёртого сыра.
Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре 175 градусов.