Перец поблано с рисом и фасолью
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мексиканский перец поблано с начинкой из коричневого риса с фасолью и специями, посыпанный жареным беконом и тертым острым чеддером и запеченный в духовке.
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Разрезать перец поблано пополам и удалить семена. Положить половинки перца на противень и запекать около 15 минут, пока слегка не размягчится. Достать из духовки.
Начинка:
Одновременно пожарить бекон, остудить и измельчить.
Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в него лук и чеснок и обжаривать 2 минуты.
Добавить бульон, рис и специи.
Довести до слабого кипения и варить в соответствии с указаниями на упаковке риса.
Когда рис сварится, попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Добавить кинзу и фасоль, перемешать.
Положить начинку в половинки перца.
Посыпать измельченным беконом и острым чеддером.
Запекать 10-15 минут, пока сыр не начнет пениться.
Посыпать свежей кинзой и мексиканским сыром и подавать.