Алина Боджолян
пятница, 23.34
Перец поблано с рисом и фасолью

Перец поблано с рисом и фасолью

Порции2
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мексиканский перец поблано с начинкой из коричневого риса с фасолью и специями, посыпанный жареным беконом и тертым острым чеддером и запеченный в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 27,75 г
Углеводы 5,79 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ДмитриеваЭлла Антонова и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 360 мл
Крупы
Рис коричневый
Рис коричневый 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец поблано
Перец поблано 2 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 120 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 120 г
Кинза (семена)
Кинза (семена) п/в
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Мексиканский сыр Котиха
Мексиканский сыр Котиха п/в
Чеддер
Чеддер 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Перец поблано
Перец поблано2 шт.

Разрезать перец поблано пополам и удалить семена. Положить половинки перца на противень и запекать около 15 минут, пока слегка не размягчится. Достать из духовки.

Шаг 3
Бекон
Бекон4 шт.

Начинка:
Одновременно пожарить бекон, остудить и измельчить.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)120 г
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в него лук и чеснок и обжаривать 2 минуты.

Шаг 6
Перец поблано с рисом и фасолью - Шаг 6
Куриный бульон
Куриный бульон360 мл
Рис коричневый
Рис коричневый120 г
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ч. л.

Добавить бульон, рис и специи.

Шаг 7

Довести до слабого кипения и варить в соответствии с указаниями на упаковке риса.

Шаг 8

Когда рис сварится, попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 9
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная120 г

Добавить кинзу и фасоль, перемешать.

Шаг 10
Перец поблано с рисом и фасолью - Шаг 10

Положить начинку в половинки перца.

Шаг 11
Чеддер
Чеддер240 г

Посыпать измельченным беконом и острым чеддером.

Шаг 12

Запекать 10-15 минут, пока сыр не начнет пениться.

Шаг 13
Перец поблано с рисом и фасолью - Шаг 13
Кинза (семена)
Кинза (семена)п/в
Мексиканский сыр Котиха
Мексиканский сыр Котихап/в

Посыпать свежей кинзой и мексиканским сыром и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир в духовкеГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта