Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мексиканский перец поблано с начинкой из коричневого риса с фасолью и специями, посыпанный жареным беконом и тертым острым чеддером и запеченный в духовке.
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 360 мл |
Рис коричневый | 120 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Бекон | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец поблано | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Фасоль консервированная | 120 г |
Кинза (семена) | 120 г | |
Кинза (семена) | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Мексиканский сыр Котиха | п/в | |
Чеддер | 240 г |
Разогреть духовку до 230С.
Перец поблано | 2 шт. |
Разрезать перец поблано пополам и удалить семена. Положить половинки перца на противень и запекать около 15 минут, пока слегка не размягчится. Достать из духовки.
Бекон | 4 шт. |
Начинка:
Одновременно пожарить бекон, остудить и измельчить.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кинза (семена) | 120 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в него лук и чеснок и обжаривать 2 минуты.
Куриный бульон | 360 мл | |
Рис коричневый | 120 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Добавить бульон, рис и специи.
Довести до слабого кипения и варить в соответствии с указаниями на упаковке риса.
Когда рис сварится, попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Фасоль консервированная | 120 г |
Добавить кинзу и фасоль, перемешать.
Положить начинку в половинки перца.
Чеддер | 240 г |
Посыпать измельченным беконом и острым чеддером.
Запекать 10-15 минут, пока сыр не начнет пениться.
Кинза (семена) | п/в | |
Мексиканский сыр Котиха | п/в |
Посыпать свежей кинзой и мексиканским сыром и подавать.