
Индийский рис с овощами и карри
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Специя карри уникальна своим ароматом. Рис получается необыкновенно вкусный и красивого золотистого цвета.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 35,34 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кукуруза консервированная
200 г

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Перец болгарский
1 шт.

Карри
2 ч. л.

Рис длиннозерный
300 г

Соль
п/в

Лук репчатый
1 шт.
Рис промыть и поставить варить. Посолить как закипит. Не забываем помешивать. Доваривать его до конца не нужно
Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке
Шаг 3

Лук мелко нарезать
Шаг 4

Перец порезать кубиками и обжарить 3 минуты вместе с морковкой и луком
Шаг 5

Добавить кукурузу. обжарить еще 2-3 минуты
Шаг 6

Добавляем рис и 100 мл воды. Хорошо перемешиваем. Делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Когда вода испарится, добавляем 2 чайные ложки карри и перемешиваем.
Шаг 7

Рис готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!