
Кабачки с грибами и рисом
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачков с грибами и рисом потребуются следующие ингредиенты: рис, кабачки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соевый соус, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.

Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Тушить лук и морковь в течение 10-15 минут перемешивая.

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку, моркови и кабачку. Посолить по вкусу, добавить 30 мл воды.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут периодически перемешивая.

Добавить соевый соус и перемешать.

Рис помыть. В кастрюлю налить воду в соотношении риса к воде 1:2. Довести воду до кипения и отправить в неё рис. Варить до готовности крупы, после воду слить.

Отварной рис добавить к овощам и грибам.

Перемешать овощи, шампиньоны и рис.

Кабачки с рисом и грибами готовы. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подаем на гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо на закуску. Приятного аппетита!