Мексиканский сыр Котиха
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мексиканский твердый сыр из коровьего молока, по вкусу напоминающий Пармезан. Называется по месту изготовления - городу Котиха-де-ла-Пас, который располагается в штате Мичоакан. Может продаваться в тертом виде.
Обладает пряным солоноватым вкусом, твердой консистенцией. Головки имеют цилиндрическую форму, а их масса достигает 17 кг.
Изготовление
Котиха изготавливается сыроделами, которые проживают в горах, на высоте примерно 1700 метров над уровнем моря.
Для изготовления сыра используется коровьего молоко. При этом период производства продолжается с июля по октябрь, когда животные могут питаться свежей травой.
Минимальный срок выдержки составляет 3 месяца.
С чем сочетается
Котиху добавляют при приготовлении салатов, супов, бобов, риса, тако, мясных блюд, лапши.