
Рис с яблоками и сладким картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий картофель, запеченный в духовке с яблоком, луком и грецкими орехами и смешанный с рисом и изюмом.
Можно заменить изюм на клюкву.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать сладкий картофель. Вырезать сердцевину яблока и мелко нарезать.
Нарезать лук.







Соус:
Смешать уксус с кленовым сиропом, сахаром, карри, корицей, солью и перцем.
Положить в форму для запекания сладкий картофель, яблоко, лук и рубленые орехи.
Залить соусом.
Запекать в разогретой духовке (200С) 45 минут. Перемешать, накрыть крышкой (или затянуть фольгой) и запекать еще 15 минут.
Одновременно сварить рис.
Достать сладкий картофель с яблоками из духовки, смешать с рисом и изюмом, накрыть и дать постоять около 5 минут.
Перемешать и подавать.