Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати с обжаренными помидорами черри, шпинатом и чесноком- вкусное, яркое, полезное и ароматное блюдо! Рис, приготовленный таким образом, можно подавать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо, непременно в горячем виде! Сладость черри, тонкий аромат и рассыпчатая структура риса, пикантная чесночная нотка- это блюдо вам обязательно понравится!
152
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Шпинат | 1 пуч. |
![]() |
Рис Басмати | 10 ст. л. |
![]() |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
![]() |
Помидоры черри | 8 шт. |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, помидоры черри, свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, соль, паприка молотая, чёрный молотый перец.
![]() |
Шпинат | 1 пуч. |
Листья свежего шпината промываем и нарезаем.
![]() |
Помидоры черри | 8 шт. |
Помидоры черри также моем, вырезаем плодоножки и нарезаем каждый помидор на четвертинки.
![]() |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь и выкладываем в масло нарезанные помидоры.
На среднем огне обжариваем помидоры около двух минут, периодически перемешивая.
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавляем измельчённый чеснок.
Обжариваем около минуты.
Выкладываем к помидорам подготовленный шпинат.
Перемешиваем шпинат и помидоры.
![]() |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне даём шпинату протомиться около 3 минут- он станет мягким и значительно уменьшится в объёме. Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
![]() |
Рис Басмати | 10 ст. л. |
Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде рис басмати. Сливаем воду с риса и пересыпаем его в сковороду.
Перемешиваем рис, прогреваем на медленном огне минуту, снимаем сковороду с плиты и подаём блюдо в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!