![Рис со шпинатом и помидорами черри](https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/5a/640m.jpg)
Рис со шпинатом и помидорами черри
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис басмати с обжаренными помидорами черри, шпинатом и чесноком- вкусное, яркое, полезное и ароматное блюдо! Рис, приготовленный таким образом, можно подавать на гарнир или как вполне самостоятельное блюдо, непременно в горячем виде! Сладость черри, тонкий аромат и рассыпчатая структура риса, пикантная чесночная нотка- это блюдо вам обязательно понравится!
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/5c/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, помидоры черри, свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, соль, паприка молотая, чёрный молотый перец.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/5e/640x.jpg")
Листья свежего шпината промываем и нарезаем.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/60/640x.jpg")
Помидоры черри также моем, вырезаем плодоножки и нарезаем каждый помидор на четвертинки.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/61/640x.jpg")
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь и выкладываем в масло нарезанные помидоры.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/62/640x.jpg")
На среднем огне обжариваем помидоры около двух минут, периодически перемешивая.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/63/640x.jpg")
Добавляем измельчённый чеснок.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/64/640x.jpg")
Обжариваем около минуты.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/65/640x.jpg")
Выкладываем к помидорам подготовленный шпинат.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/66/640x.jpg")
Перемешиваем шпинат и помидоры.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/67/640x.jpg")
Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне даём шпинату протомиться около 3 минут- он станет мягким и значительно уменьшится в объёме. Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/68/640x.jpg")
Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде рис басмати. Сливаем воду с риса и пересыпаем его в сковороду.
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/69/640x.jpg")
Перемешиваем рис, прогреваем на медленном огне минуту, снимаем сковороду с плиты и подаём блюдо в горячем виде на обед!
![Рис со шпинатом и помидорами черри - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f3/6a/640x.jpg")
Приятного аппетита!