Алина Боджолян
воскресенье, 18.12
Капоната с овощами и специями

Капоната с овощами и специями

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Капоната - блюдо итальянской кухни из запеченных баклажанов с помидорами, каперсами, перцем, оливками и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 7,28 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь Иванова нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Каперсы
Каперсы 120 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 180 г
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 60 мл
Итальянская приправа
Итальянская приправа 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 60 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Баклажан
Баклажан1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Разрезать баклажан пополам, слегка смазать маслом и положить на противень мякотью вниз. Убавить температуру духовки до 175С и поставить противень в духовку. Запекать около 10 минут, до полной готовности.

Шаг 3

Достать баклажан из духовки и дать ему остыть около 10 минут. Вынуть мякоть ложкой (кожуру выбросить) и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 4
Морковь
Морковь1 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки180 г

Нарезать морковь, сельдерей, зеленый перец, лук, чеснок, помидоры и зеленые оливки. Запечь красный перец в духовке, остудить, очистить от кожицы и нарезать.

Шаг 5

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок. Тушить, пока овощи не размягчатся (около 5 минут).

Шаг 6

Добавить красный перец и помидоры, тушить еще несколько минут.

Шаг 7
Каперсы
Каперсы120 г
Лимон
Лимон1 шт.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус60 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)60 мл

Добавить каперсы, оливки, лимонный сок, уксус, вино и нарезанный баклажан. Тушить еще пару минут.

Шаг 8
Итальянская приправа
Итальянская приправа1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Добавить итальянскую приправу (или другую, на ваш вкус), сахар, соль и перец.

Шаг 9

Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 10
Пармезан
Пармезан60 г

Посыпать тертым пармезаном и подавать с хлебом или крекерами.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта