Капоната с овощами и специями
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Капоната - блюдо итальянской кухни из запеченных баклажанов с помидорами, каперсами, перцем, оливками и специями.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Разрезать баклажан пополам, слегка смазать маслом и положить на противень мякотью вниз. Убавить температуру духовки до 175С и поставить противень в духовку. Запекать около 10 минут, до полной готовности.
Достать баклажан из духовки и дать ему остыть около 10 минут. Вынуть мякоть ложкой (кожуру выбросить) и мелко нарезать. Отложить в сторону.
Нарезать морковь, сельдерей, зеленый перец, лук, чеснок, помидоры и зеленые оливки. Запечь красный перец в духовке, остудить, очистить от кожицы и нарезать.
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок. Тушить, пока овощи не размягчатся (около 5 минут).
Добавить красный перец и помидоры, тушить еще несколько минут.
Добавить каперсы, оливки, лимонный сок, уксус, вино и нарезанный баклажан. Тушить еще пару минут.
Добавить итальянскую приправу (или другую, на ваш вкус), сахар, соль и перец.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Посыпать тертым пармезаном и подавать с хлебом или крекерами.