Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Капоната - блюдо итальянской кухни из запеченных баклажанов с помидорами, каперсами, перцем, оливками и специями.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Каперсы | 120 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 180 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Итальянская приправа | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 60 г |
Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Баклажан | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разрезать баклажан пополам, слегка смазать маслом и положить на противень мякотью вниз. Убавить температуру духовки до 175С и поставить противень в духовку. Запекать около 10 минут, до полной готовности.
Достать баклажан из духовки и дать ему остыть около 10 минут. Вынуть мякоть ложкой (кожуру выбросить) и мелко нарезать. Отложить в сторону.
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 180 г |
Нарезать морковь, сельдерей, зеленый перец, лук, чеснок, помидоры и зеленые оливки. Запечь красный перец в духовке, остудить, очистить от кожицы и нарезать.
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок. Тушить, пока овощи не размягчатся (около 5 минут).
Добавить красный перец и помидоры, тушить еще несколько минут.
Каперсы | 120 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Добавить каперсы, оливки, лимонный сок, уксус, вино и нарезанный баклажан. Тушить еще пару минут.
Итальянская приправа | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить итальянскую приправу (или другую, на ваш вкус), сахар, соль и перец.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Пармезан | 60 г |
Посыпать тертым пармезаном и подавать с хлебом или крекерами.