Алина Боджолян
воскресенье, 18.12
Капоната с овощами и специями

Капоната с овощами и специями

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Капоната - блюдо итальянской кухни из запеченных баклажанов с помидорами, каперсами, перцем, оливками и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 7,28 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь Иванова нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Разрезать баклажан пополам, слегка смазать маслом и положить на противень мякотью вниз. Убавить температуру духовки до 175С и поставить противень в духовку. Запекать около 10 минут, до полной готовности.

Шаг 3

Достать баклажан из духовки и дать ему остыть около 10 минут. Вынуть мякоть ложкой (кожуру выбросить) и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 4

Нарезать морковь, сельдерей, зеленый перец, лук, чеснок, помидоры и зеленые оливки. Запечь красный перец в духовке, остудить, очистить от кожицы и нарезать.

Шаг 5

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок. Тушить, пока овощи не размягчатся (около 5 минут).

Шаг 6

Добавить красный перец и помидоры, тушить еще несколько минут.

Шаг 7

Добавить каперсы, оливки, лимонный сок, уксус, вино и нарезанный баклажан. Тушить еще пару минут.

Шаг 8

Добавить итальянскую приправу (или другую, на ваш вкус), сахар, соль и перец.

Шаг 9

Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 10

Посыпать тертым пармезаном и подавать с хлебом или крекерами.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта