Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы потушить мясо с овощами. Но это обманчивое впечатление, знаю по себе. Для приготовления рагу подойдут любые овощи и в самых разнообразных сочетаниях.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 500 мл |
Оливковое масло | 30 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Кабачок | 500 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | п/в |
Фасоль консервированная | 800 г |
Паприка молотая | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезать полукольцами.
Кабачок | 500 г |
Кабачки помыть и также нарезать полукольцами.
Перец болгарский | 2 шт. |
Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольными кусками.
Фасоль консервированная | 800 г |
Высыпать фасоль в дуршлаг, сцедить жидкость и промыть ее под проточной водой.
Оливковое масло | 30 г |
В большой сковороде с высокими стенками на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета.
Затем к луку добавить кабачки и болгарский перец. Все слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая.
Говяжий фарш | 500 г |
Не уменьшая огонь, к овощам добавить фарш и, помешивая, жарить, пока фарш не станет рассыпчатым (примерно 5 мин.).
Говяжий бульон | 500 мл |
После этого добавить поидоры, фасоль и бульон.
Паприка молотая | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Вслед добавить паприку, черный молотый перец и соль, все перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Крышкой не накрывать.
Лук зеленый | 1 пуч. |
Рагу выложить в порционные тарелки, щедро посыпать рубленной зеленым луком и подавать к столу. Овощное рагу с мясом и фасолью готово.