Ирина Тернополь
пятница, 20.27
Овощное рагу с мясом и фасолью

Овощное рагу с мясом и фасолью

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы потушить мясо с овощами. Но это обманчивое впечатление, знаю по себе. Для приготовления рагу подойдут любые овощи и в самых разнообразных сочетаниях.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 5,59 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша МиделашвилиКристина ВоронинаРената ТальдаеваАлина Мельникова и 27 нравится
240 добавили себе
271
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 500 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 500 г
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная 800 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 2
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 2
Кабачок
Кабачок500 г

Кабачки помыть и также нарезать полукольцами.

Шаг 3
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.

Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой.

Шаг 4
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольными кусками.

Шаг 5
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 5
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная800 г

Высыпать фасоль в дуршлаг, сцедить жидкость и промыть ее под проточной водой.

Шаг 6
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло30 г

В большой сковороде с высокими стенками на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 7
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 7

Затем к луку добавить кабачки и болгарский перец. Все слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 8
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 8
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г

Не уменьшая огонь, к овощам добавить фарш и, помешивая, жарить, пока фарш не станет рассыпчатым (примерно 5 мин.).

Шаг 9
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 9
Говяжий бульон
Говяжий бульон500 мл

После этого добавить поидоры, фасоль и бульон.

Шаг 10
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 10
Паприка молотая
Паприка молотая0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Вслед добавить паприку, черный молотый перец и соль, все перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Крышкой не накрывать.

Шаг 11
Овощное рагу с мясом и фасолью - Шаг 11
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.

Рагу выложить в порционные тарелки, щедро посыпать рубленной зеленым луком и подавать к столу. Овощное рагу с мясом и фасолью готово.

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарнир из фасолиГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта