
Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Потрясающе вкусное блюдо, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Готовится быстро, просто, а главное - даже если вы не очень дружите с рисом и у вас никогда не получился плов - вот этот рецепт окажется точно по силам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 18,61 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
2 ч. л.

Соль
1 щеп.

Перец африканский (гвинейский)
1 щеп.

Сливочное масло
30 г

Лимонный сок
1 ч. л.

Лук зеленый
1 пуч.

Чеснок
4 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Куриное филе
200 г

Рис
150 г

Кинза (кориандр)
2 пуч.

Морковь
50 г
Заранее отварить рассыпчатый рис.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Шаг 2
В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
Шаг 3
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Шаг 4
Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Шаг 6

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!