No avatar
понедельник, 15.43
Жареный рис с курицей и яйцом по-японски

Жареный рис с курицей и яйцом по-японски

Порций6
Время35 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Потрясающе вкусное блюдо, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Готовится быстро, просто, а главное - даже если вы не очень дружите с рисом и у вас никогда не получился плов - вот этот рецепт окажется точно по силам.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 18,61 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Alina Meredova다샤 김 и 4 нравится
30 добавили себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 2 пуч.
Крупы
Рис
Рис 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь
Морковь 50 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец африканский (гвинейский)
Перец африканский (гвинейский) 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Перец африканский (гвинейский)
Перец африканский (гвинейский)1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе200 г
Рис
Рис150 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)2 пуч.
Морковь
Морковь50 г
Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Шаг 2
В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
Шаг 3
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Шаг 4
Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Шаг 6
Жареный рис с курицей и яйцом по-японски - Шаг 6
Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта