Жаркое «По-средиземноморски»
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам.
Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.
Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.
Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.
Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты.
Для приготовления соуса:
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут
- Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут.
- Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло.
- Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.
Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.
Приятного аппетита!
Смотрите телепроект “Сделано со вкусом” каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!