Сделано со вкусом на ТНТ
вторник, 01.06
Жаркое «По-средиземноморски»

Жаркое «По-средиземноморски»

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 7,39 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевMariya Yushkinaღღღ Alenushka ღღღMarat Abdrakhimov и 4 нравится
89 добавили себе
97
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Коньяк
Коньяк
50 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
10 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
300 г
Креветки
Креветки
1 щеп.
Мидии
Мидии
300 г
Рак
Рак
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 стеб.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам.

Шаг 2
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 2
Креветки
Креветки
300 г
Мидии
Мидии
300 г
Рак
Рак
4 шт.

Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.

Шаг 3
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.

Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

Шаг 4
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Помидоры черри
Помидоры черри
10 шт.

Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

Шаг 5
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Креветки
Креветки
1 щеп.
Коньяк
Коньяк
50 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты.
Для приготовления соуса:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут
  2. Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут.
  3. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло.
  4. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.
Шаг 6
Жаркое «По-средиземноморски» - Шаг 6
Французский багет
Французский багет
1 шт.

Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками.
Приятного аппетита!
Смотрите телепроект “Сделано со вкусом” каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареные креветки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта