Алина Боджолян
пятница, 12.38
Паста с креветками по-шанхайски

Паста с креветками по-шанхайски

Порции2
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Блюдо шанхайской кухни - паста с жареными креветками, фасолью и специями в соево-кунжутном соусе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом и подавайте.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 18,99 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Maslieva нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лингуине
Лингуине
110 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
120 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
170 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1,5 ст. л.
Соус ткемали
Соус ткемали
0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингуине
Лингуине
110 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить пасту в сторону.

Шаг 2
Соевый соус
Соевый соус
1,5 ст. л.
Соус ткемали
Соус ткемали
0,5 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
0,5 ст. л.

Соус:
Смешать соевый соус со сливовым (ткемали или другим, по вкусу) и кунжутным маслом. Отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
120 г

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на среднем огне и обжарить нарезанный перец и фасоль.

Шаг 4
Креветки
Креветки
170 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Добавить креветки, имбирь, черный перец и измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока креветки не станут непрозрачными.

Шаг 5

Добавить соус и тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить пасту и оставить на огне на пару минут, чтобы прогрелась.

Шаг 7
Лук зеленый
Лук зеленый
1 шт.
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.

Подавать, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта