Алина Боджолян
Friday, 12.38
Паста с креветками по-шанхайски

Паста с креветками по-шанхайски

Порции2
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Блюдо шанхайской кухни - паста с жареными креветками, фасолью и специями в соево-кунжутном соусе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом и подавайте.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.36 г
Жиры 4.31 г
Углеводы 18.99 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Maslieva нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить пасту в сторону.

Шаг 2

Соус:
Смешать соевый соус со сливовым (ткемали или другим, по вкусу) и кунжутным маслом. Отложить в сторону.

Шаг 3

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на большой сковороде на среднем огне и обжарить нарезанный перец и фасоль.

Шаг 4

Добавить креветки, имбирь, черный перец и измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока креветки не станут непрозрачными.

Шаг 5

Добавить соус и тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить пасту и оставить на огне на пару минут, чтобы прогрелась.

Шаг 7

Подавать, посыпав зеленым луком и семенами кунжута.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта