
Тилапия по-средиземноморски
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбное филе, приготовленное в винном соусе с помидорами, каперсами, оливками каламата и специями и сбрызнутое лимонным соком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 2,78 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут.
Шаг 2
Добавить измельченный чеснок, жарить еще пару минут, пока лук не размягчится.
Шаг 3

Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Оливки каламата
120 г

Каперсы
1 ст. л.

Консервированные помидоры
280 г
Добавить вино, оливки, каперсы и нарезанные помидоры, тушить около 5 минут.
Шаг 4
Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем и положить в сковороду.
Шаг 5
Тушить 3-4 минуты, затем перевернуть и продолжать тушить еще 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 6
Добавить еще немного соли и перца по вкусу.
Шаг 7
Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подавать.