Алина Боджолян
пятница, 18.06
Тилапия по-средиземноморски

Тилапия по-средиземноморски

Порции4
Время25 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбное филе, приготовленное в винном соусе с помидорами, каперсами, оливками каламата и специями и сбрызнутое лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 2,78 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия БайрамуковаДиана АмироваSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Оливки каламата
Оливки каламата
120 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
280 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, жарить еще пару минут, пока лук не размягчится.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Оливки каламата
Оливки каламата
120 г
Каперсы
Каперсы
1 ст. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
280 г

Добавить вино, оливки, каперсы и нарезанные помидоры, тушить около 5 минут.

Шаг 4
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тилапия
Тилапия
4 шт.

Посыпать филе с обеих сторон солью и перцем и положить в сковороду.

Шаг 5

Тушить 3-4 минуты, затем перевернуть и продолжать тушить еще 3-4 минуты, до готовности.

Шаг 6

Добавить еще немного соли и перца по вкусу.

Шаг 7
Лимон
Лимон
0,5 шт.

Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта