
Креветки на гриле по-тайски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком, соком лайма, базиликом и кунжутным маслом, обжаренные на гриле и посыпанные кокосовой стружкой.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Маринад:
Смешать в миске масло и соус чили, соевый соус, мелко нарезанный базилик, сахар, имбирь, чеснок, воду, кунжутное масло и сок лайма. Тщательно перемешать и дать настояться минимум час.
Примечание:
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде минимум на 1 час. Лучше нанизывать креветки на две шпажки, чтобы легче было их переворачивать на гриле.
Положить очищенные креветки в закрывающийся пакет, добавить маринад, закрыть и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить гриль для жарки прямым методом на средне-сильном огне (175-190С).
Слить маринад в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить, пока маринад не уменьшится в объеме вдвое, снять с огня и отложить в сторону.
Нанизать креветки на шпажки таким образом, чтобы они едва касались друг друга.
Обжаривать креветки на гриле по паре минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
Снять с огня, еще раз смазать майонезом и посыпать с обеих сторон кокосовой стружкой.
Подавать с оставшимся маринадом в качестве подливы.