Жаренная форель с золотистой корочкой
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба -это вообще один из моих самых полезных и любимых морепродуктов. И можно придумать тысячу способов ее приготовления... Вот вам один из самых простых💁: жареная форель в лимонном соку!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,3 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 37,94 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис круглозерный
350 г
Форель
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Приправа для рыбы
1 ст. л.
Соль
п/в
Средиземноморские травы
1 ч. л.
Форель мне привезли свежую и очищенную, без головы:) (то, что я очень не люблю кстати , делать , так это чистить рыбу))) Берем нашу очищенную рыбку (как видите у меня их 3шт) кладем в удобную для соления посуду. Рыбу перед жаркой мы замаринуем: солим, перчим, добавляем спец. приправу для рыбы ,
Шаг 2
А также средиземноморские травы (если такие имеются под рукой) можно обойтись и приправой для рыб. Каждую рыбку хорошенько обваливаем в специях, так сказать, не жалея:) Обжариваем каждую рыбку по отдельности чтобы не прилипала друг к дружке
Шаг 3
Рыбу обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и подержать на маленьком огне примерно 5 минут. Форель - рыба мелкая и готовится она довольно быстро 👌
Выкладываем готовую форель на блюдо и сбрызгиваем на нее лимонный сок!
Выкладываем готовую форель на блюдо и сбрызгиваем на нее лимонный сок!
Шаг 4
К гарниру отлично подойдет рис- на мой взгляд это один из самых популярных и вкусных гарниров , который питому же заменит нам хлеб! Украсьте блюдо свежей петрушкой и приятного вам аппетита!