Рыба -это вообще один из моих самых полезных и любимых морепродуктов. И можно придумать тысячу способов ее приготовления... Вот вам один из самых простых💁: жареная форель в лимонном соку!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Форель мне привезли свежую и очищенную, без головы:) (то, что я очень не люблю кстати , делать , так это чистить рыбу))) Берем нашу очищенную рыбку (как видите у меня их 3шт) кладем в удобную для соления посуду. Рыбу перед жаркой мы замаринуем: солим, перчим, добавляем спец. приправу для рыбы ,
Шаг 2
А также средиземноморские травы (если такие имеются под рукой) можно обойтись и приправой для рыб. Каждую рыбку хорошенько обваливаем в специях, так сказать, не жалея:) Обжариваем каждую рыбку по отдельности чтобы не прилипала друг к дружке
Шаг 3
Рыбу обжарить с двух сторон до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и подержать на маленьком огне примерно 5 минут. Форель - рыба мелкая и готовится она довольно быстро 👌 Выкладываем готовую форель на блюдо и сбрызгиваем на нее лимонный сок!
Шаг 4
К гарниру отлично подойдет рис- на мой взгляд это один из самых популярных и вкусных гарниров , который питому же заменит нам хлеб! Украсьте блюдо свежей петрушкой и приятного вам аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.