Французский багет

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 51,88 г
272
КИЛОКАЛОРИИ

Тонкое длинное хлебобулочное изделие из пшеничной муки высшего сорта с хрустящей корочкой. Очень популярен во Франции, которая, как считается, и является его родиной.

Традиционно багет не режут ножом, а ломают. Эта мягкая утром булка, как правило, черствеет к концу дня.

Длина стандартного багета составляет 65 см, ширина – 5–6 см, высота – 3–4 см, масса – около 250 грамм.

Изготовление

Из пшеничной муки, дрожжей и воды готовят опару и оставляют ее на 20 минут. После этого в нее добавляют воду, муку, соль, тесто вымешивают в течение 10 минут и дают отстояться 45 минут. Затем формуют длинные батоны, на поверхности которых делают минимум три надреза. Еще 40 минут тесто поднимается под влажной тканью, а затем выпекается в печи 15 минут.

Виды

Во Франции багеты делятся на такие разновидности:

  • традиционный (baguette tradition)

  • багет по-деревенски (baguette de campagne)

  • по особому рецепту пекаря (baguette du patron)

  • багет в форме колоса (baguette épi)

  • «ниточка» – очень тонкий багет (ficelle).

История

Относительно происхождения багета бытует несколько версий. Согласно одной из них тонкая булка появилась во время наполеоновских войн, чтобы солдаты могли носить ее в штанах. Однако, очевидно, что это не очень удобно, да и военные во все времена предпочитали более грубый хлеб.

Вторая версия гласит, что багет – это детище «Венской булочной», открытой в Париже в 1839 году, которое быстро стало популярным по всей Франции.

По третьей версии, багет появился во время строительства парижского метро, где между рабочими, прибывшими из разных уголков Франции, часто возникали конфликты. Тогда у каждого рабочего с собой был нож для разрезания хлеба, что было небезопасно в таких условиях. Поэтому руководитель стройки Фюльжанс Бьенвеню попросил пекарей снабжать рабочих хлебом, который нужно ломать руками, а не разрезать ножом.

В 1993 году французское правительство формализовало рецептуру багета, защитив традиционный хлеб от дешевых аналогов, наполнивших рынок с появлением крупных супермаркетов.

Французский багет в рецептах
Cherney diana2014
Французский багет 🥖
Французская кухня
7
41
0
patee
Багет
Французская кухня
41
151
1
Perfectlady
Багет
Французская кухня
13
102
3
AnkaPulemet4ica
Карамельный хлебный пудинг
Домашние рецепты
3
27
1
HelenaL
Пикантные бутерброды с киви
Домашние рецепты
17
146
0
Zagadaj-Zhelanie
Рыбные тартинки
Домашние рецепты
6
83
0
Amorelka
Брускетта с прошутто и вялеными томатами
Итальянская кухня
8
57
0
ABunin
Сытный мацун
Армянская кухня
12
77
0
Vera2110
Французский луковый суп
Французская кухня
10
61
0
patee
Яичные гренки
Домашние рецепты
46
278
3
patee
Брускетта с томатами и базиликом
Итальянская кухня
23
161
6
patee
Крокеты из креветок со спагетти на Хэллоуин
Домашние рецепты
18
200
4
patee
Бутерброд с лососем и огуречным соусом
Итальянская кухня
78
298
2
patee
Ленивая пицца
Домашние рецепты
19
158
2
Sve4ka
Багеты с семенами льна
Французская кухня
0
21
0
Bianca
Хлеб с чесноком и пармезаном
Итальянская кухня
7
73
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта