
Крабовые лепешки с соусом айоли
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Айоли - чесночный соус с майонезом, популярный на Средиземноморском побережье - в Италии, Испании, Франции.
Приготовьте лепешки из крабового мяса с горчицей, майонезом и вустерским соусом и подавайте вместе с айоли.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать лист для выпечки спреем.






Смешать майонез, зелень (например, укроп и кинзу), горчицу, вустерский соус, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.
Добавить сваренное и отделенное от панцирей крабовое мясо.
Добавить сухари и аккуратно перемешать.
Разделить на 8 равных порций и слепить из каждой лепешку толщиной около 2 см.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него крабовые лепешки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Положить лепешки на лист для выпечки, поставить в духовку и запекать около 6 минут.
Айоли:
Смешать в небольшой миске майонез, нарезанную зелень (укроп и кинзу), измельченный чеснок и лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Подавать крабовые лепешки вместе с айоли.