Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Айоли - чесночный соус с майонезом, популярный на Средиземноморском побережье - в Италии, Испании, Франции.
Приготовьте лепешки из крабового мяса с горчицей, майонезом и вустерским соусом и подавайте вместе с айоли.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Подсолнечное масло | п/в |
Чеснок | 2 зуб. |
Крабовое мясо | 230 г |
Лимонный сок | 2,5 ч. л. |
Вустерский соус | 0,5 ч. л. | |
Майонез | 1,5 ст. л. | |
Майонез | 120 мл |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сухари панировочные | 120 г |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать лист для выпечки спреем.
Майонез | 1,5 ст. л. | |
Петрушка | 15 г | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Вустерский соус | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать майонез, зелень (например, укроп и кинзу), горчицу, вустерский соус, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.
Крабовое мясо | 230 г |
Добавить сваренное и отделенное от панцирей крабовое мясо.
Сухари панировочные | 120 г |
Добавить сухари и аккуратно перемешать.
Разделить на 8 равных порций и слепить из каждой лепешку толщиной около 2 см.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него крабовые лепешки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
Положить лепешки на лист для выпечки, поставить в духовку и запекать около 6 минут.
Майонез | 120 мл | |
Петрушка | 15 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Айоли:
Смешать в небольшой миске майонез, нарезанную зелень (укроп и кинзу), измельченный чеснок и лимонный сок.
Тщательно перемешать.
Подавать крабовые лепешки вместе с айоли.