Алина Боджолян
понедельник, 18.13
Крабовые лепешки с соусом айоли

Крабовые лепешки с соусом айоли

Порции4
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Айоли - чесночный соус с майонезом, популярный на Средиземноморском побережье - в Италии, Испании, Франции.
Приготовьте лепешки из крабового мяса с горчицей, майонезом и вустерским соусом и подавайте вместе с айоли.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 19,7 г
Углеводы 17,31 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия Байрамукова нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо
Крабовое мясо 230 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2,5 ч. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 0,5 ч. л.
Майонез
Майонез 1,5 ст. л.
Майонез
Майонез 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать лист для выпечки спреем.

Шаг 2
Майонез
Майонез1,5 ст. л.
Петрушка
Петрушка15 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ч. л.
Вустерский соус
Вустерский соус0,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать майонез, зелень (например, укроп и кинзу), горчицу, вустерский соус, лимонный сок и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Крабовое мясо
Крабовое мясо230 г

Добавить сваренное и отделенное от панцирей крабовое мясо.

Шаг 4
Сухари панировочные
Сухари панировочные120 г

Добавить сухари и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Разделить на 8 равных порций и слепить из каждой лепешку толщиной около 2 см.

Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него крабовые лепешки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Положить лепешки на лист для выпечки, поставить в духовку и запекать около 6 минут.

Шаг 8
Майонез
Майонез120 мл
Петрушка
Петрушка15 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.

Айоли:
Смешать в небольшой миске майонез, нарезанную зелень (укроп и кинзу), измельченный чеснок и лимонный сок.
Тщательно перемешать.

Шаг 9

Подавать крабовые лепешки вместе с айоли.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта