Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мидии с сырной шапочкой удивят гостей
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозить мидии. Использовали при приготовлении мидии в собственном соку Агама. Затем раскрываем их,и отрываем мидию от раковины. С раковины удаляем стебелёк,удерживающий мидию-внимание-убирать нужно чайной ложкой,т.к нож сильно тупиться об раковину и можно повредить последнюю. А затем и скушать её случайно.. Поэтому на этом этапе смотрите внимательно!
Помидор поместите в кипяток на 3-5 минут, затем резко в холодную воду. Сделать это необходимо для беспроблемного снятия кожуры) затем измельчаем лук и чеснок в труху.
Переходим к помидорам,измельчаем и убираем сок через сито,так будет гораздо легче. Поджаривает лук и чеснок.
Добавляем вино белое сухое на глаз и выпариваем его. В итоге получается не каша,а достаточно плотная масса. Добавляем соль и перец по вкусу) можно добавить базилик или любую др любимую приправу.
Мидии помещаем на противень, ложкой выкладываем томатную массу и сверху протертый сыр укладываем в шапочку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем мидии в духовку на 10-20 минут. Смотрит на сыр. Как только расплавился, вытаскиваем.
Бон Аппети)