Татьяна Замалутдинова
четверг, 16.43
Мидии по средиземноморски

Мидии по средиземноморски

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мидии с сырной шапочкой удивят гостей

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 5,09 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ГариповаKarina Vinstein и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии
450 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии по средиземноморски - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Мидии
Мидии
450 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль морская
Соль морская
п/в
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Разморозить мидии. Использовали при приготовлении мидии в собственном соку Агама. Затем раскрываем их,и отрываем мидию от раковины. С раковины удаляем стебелёк,удерживающий мидию-внимание-убирать нужно чайной ложкой,т.к нож сильно тупиться об раковину и можно повредить последнюю. А затем и скушать её случайно.. Поэтому на этом этапе смотрите внимательно!

Шаг 2
Мидии по средиземноморски - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Помидор поместите в кипяток на 3-5 минут, затем резко в холодную воду. Сделать это необходимо для беспроблемного снятия кожуры) затем измельчаем лук и чеснок в труху.

Шаг 3
Мидии по средиземноморски - Шаг 3

Переходим к помидорам,измельчаем и убираем сок через сито,так будет гораздо легче. Поджаривает лук и чеснок.

Шаг 4
Мидии по средиземноморски - Шаг 4

Добавляем вино белое сухое на глаз и выпариваем его. В итоге получается не каша,а достаточно плотная масса. Добавляем соль и перец по вкусу) можно добавить базилик или любую др любимую приправу.

Шаг 5
Мидии по средиземноморски - Шаг 5

Мидии помещаем на противень, ложкой выкладываем томатную массу и сверху протертый сыр укладываем в шапочку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем мидии в духовку на 10-20 минут. Смотрит на сыр. Как только расплавился, вытаскиваем.

Шаг 6
Мидии по средиземноморски - Шаг 6

Бон Аппети)

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыМидии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта