Зоя Шунина
пятница, 20.59
Рыба по-польски

Рыба по-польски

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,37 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 1,3 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAyjemal Tekayevaтатьяна кизимоваРоман Сергеев и 213 нравится
1.45K добавили себе
1668
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Треска
Треска 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба по-польски - Шаг 1

Для приготовления рыбы по-польски понадобится рыба, в которой немного костей - судак, пеленгас, осетрина, хек. У меня филе трески. А также яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец черный горошком, лук репчатый, лавровый лист.

Шаг 2
Рыба по-польски - Шаг 2
Треска
Треска600 г

Пласт филе трески чистим если нужно и моем. Разрезаем на порционные куски.

Шаг 3
Рыба по-польски - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.

В кастрюлю или сотейник кладём чёрный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук нарезанный на кусочки. Можно его заменить луком-пореем.

Шаг 4
Рыба по-польски - Шаг 4

К специям кладём кусочки трески.

Шаг 5
Рыба по-польски - Шаг 5

Заливаем рыбу со специями водой так, чтобы она немного накрывала рыбу. Солим по вкусу.

Шаг 6
Рыба по-польски - Шаг 6

Варим рыбу под крышкой до готовности 15-20 минут.

Шаг 7
Рыба по-польски - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Готовим соус. Сливочное масло кладём на сковороду.

Шаг 8
Рыба по-польски - Шаг 8

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 9
Рыба по-польски - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Яйца варим, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. После измельчаем любым способом. Я натерла на терке.

Шаг 10
Рыба по-польски - Шаг 10
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок
Лимонный сокп/в

К измельченным яйцам добавляем растопленное сливочное масло. А также 2-3 столовые ложки рыбного бульона, в котором варилась рыба, лимонный сок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 11
Рыба по-польски - Шаг 11

Рыба по-польски готова. При подаче кладём её на тарелку, сверху выкладываем соус. Особенно вкусно с картофельным пюре. Расширьте свой ассортимент диетического питания вот таким полезным и простым блюдом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта