Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Треска | 600 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления рыбы по-польски понадобится рыба, в которой немного костей - судак, пеленгас, осетрина, хек. У меня филе трески. А также яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец черный горошком, лук репчатый, лавровый лист.
Треска | 600 г |
Пласт филе трески чистим если нужно и моем. Разрезаем на порционные куски.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
В кастрюлю или сотейник кладём чёрный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук нарезанный на кусочки. Можно его заменить луком-пореем.
К специям кладём кусочки трески.
Заливаем рыбу со специями водой так, чтобы она немного накрывала рыбу. Солим по вкусу.
Варим рыбу под крышкой до готовности 15-20 минут.
Сливочное масло | 30 г |
Готовим соус. Сливочное масло кладём на сковороду.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца варим, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. После измельчаем любым способом. Я натерла на терке.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | п/в |
К измельченным яйцам добавляем растопленное сливочное масло. А также 2-3 столовые ложки рыбного бульона, в котором варилась рыба, лимонный сок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.
Рыба по-польски готова. При подаче кладём её на тарелку, сверху выкладываем соус. Особенно вкусно с картофельным пюре. Расширьте свой ассортимент диетического питания вот таким полезным и простым блюдом. Приятного аппетита!